イーデルゴルフ、トルクバランスパター E-1の評価

トルクバランスパター E-1についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー イーデルゴルフ
商品名 トルクバランスパター E-1 (1件)
価格
公式ページ http://www.edelgolfjapan.com/
スペック ヘッド素材:303ステンレス
長さ(インチ):33、34インチ
商品登録日 2016年5月31日(火)

トルクバランスパター E-1

BLOG ポイント獲得ゲーム アバターSHOP ゴルフTwitter集

トルクバランスパター E-1のクチコミ一覧

2016/5/31 (火) 20:26

デシャンボーで話題のイーデルゴルフですが、3月のゴルフフェアにてイーデルさんに直接フィッティングしていただく機会に恵まれました。

このパターはトルクバランスと言うシャフトを手のひらに乗せるとトゥが上を向く凝ったもので、オデッセイが後出しした廉価品と違いネック部分の処理でバランスをとるのではなくパター本体の削り出しの肉抜き処理によるもので、かなり精巧な作りです。

また、そのフィッティング方法も今までのパターフィッティング概念を覆えし、レーザー光によるフェースの向きを確認する作業でサイトラインやネック形状、グリップを決めていく手法が取られ、カルチャーショックを受けました。その後は距離感合わせでパター重量とバランスを確認していき世界で一つの仕様が完成します。

グリップも通常パターでは一面だけ平らなものが殆どだと思いますが、アイアン等と変わらない円筒形のオリジナルグリップを選定され、またまた衝撃を受けました。

フィッティング結果をオーダーシートに書き込んでもらい取扱い店で購入となりましたが、まだまだ取扱い店も少なく人生初の百貨店ゴルフ売場での購入となりました。

発注から約一ヶ月で完成してきましたが、これぞオーダーメイドパターと言う仕上がりで、何も考えずに打っても距離感も方向性も合う感じで、ゴルフ場の結果も5ラウンドしましたが抜群です!

パター好きは是非お試しあれ!

四号車(141)