ナイキゴルフ、ナイキ メソッド マター パター B2-05の評価

ナイキ メソッド マター パター B2-05についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
ブランド メソッド
商品名 ナイキ メソッド マター パター B2-05 (1件)
価格 15,120円〜
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック ヘッド素材:304ステンレス(ボディ)、RZNインサート
長さ(インチ):33、34インチ
※カウンターフレックスは35、38インチ
商品登録日 2016年6月3日(金)

ナイキ メソッド マター パター B2-05
SUPER STRAIGHT ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 BLOG

ナイキ メソッド マター パター B2-05のクチコミ一覧

2016/12/25 (日) 14:20

長らくマレッド型のパターを使っていました。
パターの距離感覚を磨けばアプローチにも活かせるのではないかと思い
久しぶりにピン型(38インチ)を購入しました。

【構えやすさ】
マレッド型を長らく使用していましたが、違和感はありません。
ターゲットとボールを結んぶって感じでイメージがでます。

【方向性】
ターゲットとボールとパターのセンターラインを結ぶとイメージ通りです
どんなパターでも一緒ですが、自身のイメージする通りに構え
打つのが大事です。そういう意味ではこのパターはイメージ通りです

【打感】
柔らかいです。非常にソフトな打感ですが、転がりが良いです。
打った感じでは短いかな?と思ってもスルスルとラインに沿って
純回転でカップに近寄っていきます。

【やさしさ】
パターこそ芯で打たねばなりませんね。どんなラインでも
芯で打てなきゃ他のクラブで芯では打てないと思います。
って意味じゃ正直なパターです。ミスはミスで出ますので
ドコで打っても真っ直ぐ打てるパターではありません。

【CP】
ナイキがゴルフ事業撤退をうけ、安くなった所を狙い打って
購入しました。10,000しなかったのは本当に良い買い物が
できました。

人生初の中尺パターでしたが、構えやすく、転がりもよく構えやすい。
久しぶりに良い買い物が出来ました。あとは練習あるのみですね。
パターこそ練習しなきゃいけない(今更w)

ロクデモナイス(32)

3ヶ月連続売上金額 No.1!