ナイキゴルフ、ナイキ メソッド マター パター B2-05の評価

ナイキ メソッド マター パター B2-05についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
ブランド メソッド
商品名 ナイキ メソッド マター パター B2-05 (1件)
価格 15,120円〜
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック ヘッド素材:304ステンレス(ボディ)、RZNインサート
長さ(インチ):33、34インチ
※カウンターフレックスは35、38インチ
商品登録日 2016年6月3日(金)

ナイキ メソッド マター パター B2-05
アバターSHOP BLOG ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

ナイキ メソッド マター パター B2-05のクチコミ一覧

2016/12/25 (日) 14:20

長らくマレッド型のパターを使っていました。
パターの距離感覚を磨けばアプローチにも活かせるのではないかと思い
久しぶりにピン型(38インチ)を購入しました。

【構えやすさ】
マレッド型を長らく使用していましたが、違和感はありません。
ターゲットとボールを結んぶって感じでイメージがでます。

【方向性】
ターゲットとボールとパターのセンターラインを結ぶとイメージ通りです
どんなパターでも一緒ですが、自身のイメージする通りに構え
打つのが大事です。そういう意味ではこのパターはイメージ通りです

【打感】
柔らかいです。非常にソフトな打感ですが、転がりが良いです。
打った感じでは短いかな?と思ってもスルスルとラインに沿って
純回転でカップに近寄っていきます。

【やさしさ】
パターこそ芯で打たねばなりませんね。どんなラインでも
芯で打てなきゃ他のクラブで芯では打てないと思います。
って意味じゃ正直なパターです。ミスはミスで出ますので
ドコで打っても真っ直ぐ打てるパターではありません。

【CP】
ナイキがゴルフ事業撤退をうけ、安くなった所を狙い打って
購入しました。10,000しなかったのは本当に良い買い物が
できました。

人生初の中尺パターでしたが、構えやすく、転がりもよく構えやすい。
久しぶりに良い買い物が出来ました。あとは練習あるのみですね。
パターこそ練習しなきゃいけない(今更w)

ロクデモナイス(40)

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!