FW・ユーティリティのランキング ]

キャロウェイゴルフ、X TOUR フェアウェイウッドの評価

X TOUR フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド X
商品名 X TOUR フェアウェイウッド (1件)
スペック 番手(ロフト角):13°、15°
クラブ重量:319g
商品登録日 2007年10月12日(金)

X TOUR フェアウェイウッド
SUPER STRAIGHT BLOG アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

X TOUR フェアウェイウッドのクチコミ一覧

2014/2/11 (火) 1:33

ロフト角「13°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH FW」、 シャフト硬度「S」

ロフト13度、シャフトNSPRO950FW、クラブ長42.5インチと今では見られないスペックのこのクラブをヤフオクで見つけ、購入しました。
2月10日、練習場にて初使用。13度というロフトから球が上がるか心配でしたが、思いの外よく上がります。打感は弾き感が強く、「キン」という打音は私には大変心地良く感じます。スチールシャフトということで、重量感があるのですが、この重みがスイングを安定させてくれて、大変振り易いものとなっています。飛距離は強弾道ですっ飛んでいくタイトの910FD(15度)よりは期待できないのですが、それでもさすが13度、230〜240YD程度は期待できそうです。
何より、所有するロイコレTRC5Wと同じシャフト、また打感、打音も大変似ていることから、本品とのつながり良好であることに大変うれしく思っています。
パワーがあり、FWも方向性重視という方には中々お勧めの一品と思います。私は大変気に入りました。

ぱぱちん(80)

“飛び”の理由はこちら>>