シャフトのランキング ]

トゥルーテンパー、プロジェクトX LZの評価

プロジェクトX LZについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー トゥルーテンパー
ブランド プロジェクトX
商品名 プロジェクトX LZ (9件)
公式ページ http://www.truetemper.co.jp/index.html
9位/794商品中
スペック キックポイント:中元
重量:110、115、120、125g
フレックス:5.0、5.5、6.0、6.5
商品登録日 2016年6月3日(金)

プロジェクトX LZ
アバターSHOP my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 BLOG ゴルフTwitter集

プロジェクトX LZのクチコミ一覧

2017/8/14 (月) 12:25

シャフト硬度「6.0」

DGX100,PJX フライテッド6.0、KBS C TAPER S+
125と使用してきましたが、重量、振り心地は今までで最も良い感覚です。タイトリスト716CBにリシャフトしました。
中元調子の記載ですが、手元のしなりを感じますが、DGと比較してはそれほどしなりがなく、先端もしっかりしており方向性に優れていると思います。弾道の高さも吹け上がらず強い球筋です。ロングアイアンが易しくなりました。
(KBSと比較すると全体のしなりは柔らかく感じます。)
夏場ということもあるのですが1番手飛距離が変わりました。難点はシャフト自体が高価なこと。。。ウエッジもリシャフト使用と思っていますが、工賃含めると結構な捻出ですので。冬場のラウンドで使用し、ウエッジのリシャフトを検討したいと思います。DGで吹ける方、KBSだと硬く感じる方にはオススメです。

sedakoumei(6)

2017/6/24 (土) 9:31

シャフト硬度「5.5」

2回目の口コミです。
実際にコースで初めて使用しました。
素晴らしいです。先ず何よりもラウンドしててシャフトが軽いせいか疲れません。それが変に軽い訳ではなく、程よい軽さで軽快に疲れなく振っていけます。それにも増して球が非常に上がり易いので、無理やり上げる必要がなく、比較的に楽に打てます。そして何よりもいいのが正確性です。狙ったところをほとんど外さず、球がバラツキません。以前ダイナミックゴールドを使用しておりましたが、それよりも飛距離が出ます。縦のラインのライン出しがし易いし、正確性が増したのでスコアメイクに大いに期待出来るシャフトだと思います。最初は、軽い棒切れを振ってる感覚でしたが、しばらく練習して使っていると、その内シャフトのしなりを感じられるようになり、以前使用していたDGよりも良くなってきました。
先日、ネットでアダムスコットがこのシャフトで復活を遂げて優勝していたことを偶然知り、なるほどとうなずけるとてもいいシャフトです。
DGに比べるとマイナーだし、DGが駄目になったら皆さん大抵はモーダスやNSに走りがちですがその前にこのシャフトも視野に入れて頂きたいシャフトです。試打もなかなか出来ないシャフトではありますが、画期的な新次元のシャフトだと思います。シャフトのデザインもとてもいいです。是非試して頂きたいです。

カーク(54)

2017/5/28 (日) 22:32

シャフト硬度「5.5」

同じトゥルーテンパーの製品ですがダイナミックゴールドとは全く特性は別物です。
ダイナミックゴールドは手元で粘る感覚でシャフトの重さで打っていくイメージですが、このシャフトは、軽い棒切れを振っているイメージ。それが悪いかと思えばそうではありません。今迄ダイナミックゴールドを使用していて結構筋力で打っていましたが、このシャフトは力任せというよりはヘッドを効かせて軽く打つといい結果が出ます。打点を意識し、手振りにならず腰を使って力まずに打つと楽に打てるシャフトです。球は軽く上がります。方向性抜群で飛距離もそこそこです。まだ練習場打ったばかりでシャフトに慣れるには時間がかかりそうですが、コースに出て慣れたらまたコメントします。

カーク(54)

2017/3/26 (日) 19:42

シャフト硬度「5.0」

素晴らしいシャフトです。以前試打して切り返しのタイミングが取り易く、方向性が良かったので、ミズノMPCLK-H U5にカスタムで挿しました。

本日ラウンドで5回使いましたが、フェアウェイ、フェアウェイバンカーどの場面でも入射角が安定し、同じ感じで弾道高く飛んでいきます。ストレートからややフェード気味で180ヤード程度飛んでくれます。

一番柔らかい5.0でもしっかりしていますので、動きの少ない癖の無いシャフトを好きな方は是非試してください。本当にいいです。

kamiやん(120)
平均ラウンド数:年に1回行くか行かないか

2017/3/15 (水) 23:11

シャフト硬度「5.5」

鳥カゴの中での試打のためあまり参考にならないかもしれませんが工房で5.5フレックスを打ちました。アダムスコットが好きなのでようやく打てると期待しまくりだったのですが、自分には、、、合わないorz

プロジェクトXも使ったことあるんですが、好きになれなかったんですよね。今回ローディングゾーンで手元のしなりを感じれるとのことでしたが、中間がしなる感じがして、なんか、、、フツー。。。

いい意味で癖はないのでしょうが、やはり自分はDGの手元のしなりが好きでダメでした。残念。

同じ5.5でもプロジェクトXと比べるとしなり感は明らかに大きいです。6.0とかも試してみたいですが、DGのフィーリングが合う自分はダメなんだろうな〜。粘りの感じがなんか違う。

モノはいいのでしょうから合わないだけですね。。。

アダムスボッチ(6)

1 | 2  次へ>

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!