ザ・ゴルフウォッチ プレミアム

MASA グリーンオン ザ・ゴルフウォッチ プレミアム
  • MASA グリーンオン ザ・ゴルフウォッチ プレミアム

27,000円~
    サイズ:44.0(高さ)×40.5(幅)×11.8(厚さ)mm
    腕周り:150〜220mm
    重量:53g(電池含む)
    使用時間:GPSキャディーモード約16時間(BLEオフ時)
    ディスプレー:1.33 インチ反射型カラーメモリー液晶、1.28 インチ反射型モノクロメモリー液晶
    本体カラー:ブラック、ホワイト

• 使用時間
      3.7

ザ・ゴルフウォッチ プレミアムの最新クチコミ

• 2021/11/16(火)14:14

明らかに測定値が違うホールがある
    メーカに問い合わせたら うちのが正しいとのことだが、
    明らかに レーザ測定器及びコース表示(ショートホール)と違う
    又、移動しても追随時間が長すぎる
    電池のもちは良い 操作性は 良い面と悪い面がある
    総合評価は測定値の精度が致命的で 2

• 2020/3/28(土)12:04

5年間使ったユピテル ATLAS (アトラス) GOLFNAVI ゴルフナビ AGN1200が突然画面が消えるなどの不具合が出てきたので買替をしました。
    レーザー距離計も考えましたが予算がなかった事、ポケットから出す手間が煩わしかった為、腕時計式にしました。
    機種選択の基準は以下の通り
    ・バッテリーが長持ちする事
     ユピテルは新品時でも音声が出るようにすると2日は持たなかった
     ノルムは、バッテリーを使いきるまで使用したことがないですが月二回程度のラウンド(帰宅したらバッテリーはOFF)では問題はありません。
    ・画面が見やすい事
     ユピテルは白黒で直射日光の下で見にくい事がありました・
    ・ノルムは、カラーで文字大きく見やすい。老眼でも目を凝らしてみる事 がなくストレスがありません。
    ・距離計測定のスピード
     ノルムはユピテルより早いですが、歩いてボールのところに行き一呼吸置く程度の待ち時間は必要です。
    ・基本的にグリーンエッジ迄の距離とティーショット・セカンド時のハザード迄の距離がわかればよいのでシンプルな使い方なら十分問題なく使えます。
    ・電源を落とした時には時計がオールクリアになりますが、設定は簡単なので特にストレスはありません。

いろいろな機能を使わない方にはピッタリの測定器だと思います。

• 2018/8/18(土)01:59

型落ちにつき安く買えた。
    距離の精度はGPSのモデルとしては普通(レーザータイプよりは多少劣る)。Shot Navi Pocket Neoよりは反応が早い。
    腕時計型は初めてですが、思っていたよりスイングに影響がなく気にならなかった。むしろ操作がしやすくなったため、ショットした位置を記録つけながらラウンドできるようになった(Shot Navi Pocket Neoにも機能としてはついていますが、使ったことがなかった)。
    液晶は室内では(バックライトをつけないと)見にくいが、外では意外と見やすく、カラーでも気にならない。
    コースレイアウトも見ることができるので、初めて行ったコースでは特に活躍する。

• 2018/3/9(金)21:09

ゴルフ大好き人間です。今年こそ100切りが定番に続くように頑張りたいと思っています。今は舞いナチがゴルフのことばかり頭から離れませんが、月4回程度コースを回っています。ゴルフをやっていてお友達もだんだんと増え、その分楽しみも多くなってきました。これから気候もよく成りますので気分ははもうゴルフ場まで飛んでいます。

• 2017/9/29(金)18:49

これは精度が高いですよ!

コースで試しに見たところ、精度が高くて驚きました。いつも行くコースにはフェアウェイのいたるところにグリーンセンター、フロントエッジまでの表示プレートがあるのですが、表示と誤差1、2ydでした。ピンまでの距離はキャディーさんからの情報が必要ですが、5yd以下の精度が高いこのウォッチ型GPSはショートホールでは特に役に立ちます。ちなみに大手もう一社のウォッチタイプでも試してみたところ、10〜15ydぐらいは平気でありました。

付けていてもスイングの邪魔にならず、数ヤードの打ち分けが出来る腕はありませんが、ほぼ正確な距離を教えてくれるこのリストタイプGPSは非常に有用と感じました。コースデータの更新などDLしてインストールするまでの時間が結構かかったのが難点です。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. 距離測定器