シャフトのランキング ]

藤倉ゴム工業、Speeder Evolution II 665 TS(US)の評価

Speeder Evolution II 665 TS(US)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 藤倉ゴム工業
ブランド スピーダーエボリューション
商品名 Speeder Evolution II 665 TS(US) (3件)
価格
公式ページ http://www.fujikuragolf.com/
1位/753商品中
スペック キックポイント:mid-high
トルク:low-mid
重量:65、66g
フレックス:S、X
商品登録日 2016年6月14日(火)

Speeder Evolution II 665 TS(US)のクチコミ一覧

2016/11/20 (日) 23:59

シャフト硬度「S」

前の方が記載されている通り、自分も元々は見た目のカッコ良さに引かれ購入に至りました(XR16-PROのUSモデル45.5インチから抜き取られたものをオークションで)。グレートビッグバーサに装着したのですが、飛距離、方向性ともに抜群です。
昨日コースデビュー、悪い癖とは分かりつつ、いつものようにティーショットはマン振りで結果オーライの自己満足。しかしながら昨日は奇跡なのか?OBが一発も無し!! オールフェアウェイとはいきませんでしたが常時、250〜260強は飛んでいた気配。(ヤード杭やマンホールの刻印ですいません・・・)
前置きが長くなりすいません。自分のスイングですが、アイアンは打ち込みスタイル、ドライバーはアッパースタイルです(タメは少ない方)。このシャフトはアドレスからテークバックにかけては手元がフッと軽くスムーズに動き始め、ダウン右膝あたりからインパクトにかけては先がシュッと走る感じでダブルキックポイント!?!?
不思議な感じですが、スイングが中々安定しない月1〜2回のサンデーゴルファーの自分でもドライバーに自信が持て始めました。少々ヘッドスピードは必要かもしれませんが、乱暴なスイングでも充分にヘッドをボールの真後ろに導いて、ドーンと前にぶっ飛ばせてくれる性能を持っています。USモデルでもぜんぜんハードな感じはありませんでした。

miso-shilu(4)

2016/10/26 (水) 14:15

シャフト硬度「S」

usだからかなりハードとみんなからの噂を聞いてやや不安になりましまが シャフトのデザインに惚れ購入。スピーダーエボリューションで黒ってのが素敵です。
練習場で打ってみると癖もなく素直にボールを運んでくれます。
リシャフトすると1、2点不満ある私ですが今回のリシャフトは満足、大満足です

yahoo0512(14)

2016/6/23 (木) 9:19

シャフト硬度「X」

左が怖く、今までDI-7XからBB-7Xと使い続けておりました。たまたま購入したキャロウェイのus物に装着されていましたので振ってみましたら、BBと比較し極端に捕まらないため左には決して行かず、かつ、飛距離も平均して約3〜5ヤード上回っています。昔から散々友人にフジクラさんのシャフトを馬鹿にしていた者として、使用するか否か?悩んでおります。

golf3636(4)