スピーダー エボリューション II 665 TS(US)

• 藤倉コンポジット スピーダーエボリューション スピーダー エボリューション II 665 TS(US)

98位/2028商品中
    6.5

スピーダー エボリューション II 665 TS(US)の最新クチコミ

• 2021/7/22(木)06:46
    シャフト硬度「S」

私個人の使用経験から米国製のシャフトは、総じてキックポイントが曖昧で、もさ&〜とした動きをする印象でした。
    他方、日本製のシャフトは、その逆で、キックポイントが明確でキビキビした動きをするものが多い様に感じます。
    このシャフトは、キックポイントは明確で、動きは、もさーのハイブリッドです。
    中元に大きくしなりを感じ、ゆっくり戻ってきます。
    同じヘッドのディアマナBFと比して、自然とタメが出来る為か、より強めのドローが掛かります。
    挙動は、アッタスパンチに少し似ている気がしますが、感覚的には、キックポイントが、やや中央寄りで、全体的によりしっかりしています。
    何方かがコメントされていましたが、中元調子のカスタムシャフトは、所謂ハードヒッター向けの物が多いですが、こちらは、より幅広い層が使用可能な硬さです。
    中々世に出ていないタイプのシャフトだと思います。
    ただ、私見ですが、手元はしなりを感じ易いので、柔らかく感じるだけで、余程HSが速い方でない限りSで良いかと思います。
    けしてスピエボシリーズの中で、群を抜いて柔らかいわけではありません。
    ドロー幅が想定より広いのが気になるところではありますが、今度のラウンドで試してみます!

• 2021/6/20(日)18:56
    シャフト硬度「X」

GBBのUSに装着されてましたが、60Xでもあまり硬さはなく、程よく撓りもあり飛距離性能が非常に高いと思います。キッチリとスイングすればズドーンっと初速も速く伸びる弾道で余裕で270&〜280ydは超え、300yd近くまで飛びます!
    ドライバーと同様にこのシャフトも変えられない状態です(汗)

• 2021/4/3(土)16:28
    シャフト硬度「S」

5年前のシャフトですが、程度のいい中古を手に入れ最新のエピックスピードに付けてみました。
    カラーもブラックでカッコいいです。
    結論から言うと、ものすごく良いです!ドライバーが苦手な私が楽しく、楽に打てます。
    中元調子でとても振りやすく、不思議と軽く感じます。タイミングも取りやすく、方向性もいいです。
    カスタムシャフトは硬すぎて、純正は柔らかいという方にはハマるかと。元々はUSモデルの純正シャフトで、Sですが手元寄りがしなり、硬さは感じません。
    最新シャフトが必ずしも最高とはかぎらないと知りました。中古でそれほど数はありませんが、多くの方に合うと思いますので見つけたら買いです!

• 2021/3/9(火)21:10
    シャフト硬度「X」

ふと中古ショップを覗いたら、Callawayスリーブ付きの665TSのシャフトを見つけ、FWでSFlexを使用して感触良かったのでドライバーはXでもいけるかな?と購入。
    GBBにディアマナR60仕様だとバランス出すぎて困っていたところでした。
    665TSは44.75inch.D1.317gの仕様に。
    ものすごく振りやすく叩いていける仕様になりました。

• 2021/1/10(日)12:55
    シャフト硬度「S」

知人のFWに挿してあった物を試打したところ、タイミングが取りやすく方向性が良いためNETで探しまくり購入しました。

現在DR:EPIC FLASH、FW:EPIC Sub Zero 3w.5wの3本に挿しています。

ワッグルをすると、それなりに撓りますが実際に振るとそれ程撓らずシッカリ感があります。

Speeder特有の走り感はあまりありませんが、タイミングの取りやすさからしっかり振っていけるので、結果距離も出ていますし曲がりも少ないです。
    USフジクラのホームページで調べるとトルクが3.9 でしたのでスイングに対しても余りシビアな感じはありません

癖が少なくバランスのいいシャフトなので、合う人も多いのではないかと思います。

重心ポイントが若干手元側なのか、バランスが少し軽く出ています。

いいシャフトに出会えたので、しばらくこのセッティングで頑張りたいと思います。

あくまで個人の感想ですが参考になれば幸いです。

2. シャフト
  3. スピーダー エボリューション II 665 TS(US)