シューズのランキング ]

アシックス、ゲルエース レジェンドマスター2の評価

ゲルエース レジェンドマスター2についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー アシックス
ブランド ゲルエース
商品名 ゲルエース レジェンドマスター2 (3件)
スペック 素材:アッパー/人工皮革、アウターソール/合成底
重量: 約450g(片足26.5cm)
サイズ:24.5〜28.0cm(8サイズ)
サイズ(幅):3E相当
カラー:ホワイト/ガンメタル、ブラック/ライトグレー
ソールタイプ:ソフトスパイク
商品登録日 2016年7月6日(水)

ゲルエース レジェンドマスター2
BLOG my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ゴルフTwitter集 アバターSHOP

ゲルエース レジェンドマスター2のクチコミ一覧

2017/4/23 (日) 11:59

靴紐を締め上げボルテージを上げていく。いいですね忘れていたこの感覚!
さてラウンド時は?
ソールがっしりで様々なライでも左右前後に弛みなし!甲高で典型的な日本人足形なのですが、どの箇所にも当たりなし、しっかりホールドしてくれます。
デザインは時代遅れ感が否めず素っ気ないです。デザイン良くてもスコアアップしませんから気にならないw
練習はBOAが楽ですが競技ではこちらを使用します。

Gitanes(20)

2017/1/9 (月) 19:35

ソール柔らか目で軽量でBOA、が最近の流行りですが、このシューズは真逆です。しっかりしたソールに紐。重さもしっかりあります。故に、非常に安定します。履き心地は包み込む様なインナーが、足全体をやさしく包むので、どこが一箇所が締まるとか、そういう造りではありません。
フットワークを大き目に使うゴルファーは、軽量なシューズより、こういったシューズの方が安定します。重さもあるのに、何故か疲れないんです。
鋲がスティンガーなのも良い。アシックスマークもアドレスで見えない位置にあり、非常に考えられている。長く飽きずに履ける素晴らしいシューズです!

BirdieRush(271)

2016/8/11 (木) 7:10

普段はFJのXPS、W26.0です。購入後に3ラウンドしました。まず、前作て気になったサイドマークがヒール側に移ったので、構えやすくなりました。履き心地はさほど変わらなく、フィット感は良いと思います。気に入ったポイントがレースの位置で足の甲のやや上に着いており、締め上げても甲が痛くなりにくいところです。ソール全体に適度な柔らかさとアッパーの柔らかさにより、歩きやすさも確保されてます。歩きラウンドではXPSより疲れにくいような。アシックスはFJとの比較でやや細身だったので、フィッティングの結果、26.5cmでした。
非常にシンプルなシューズですから面白味はありませんし、FJの型落ちならば断然安く買えますが、実戦向きでツウ好みなシューズかと思います。

れおん(64)

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!