ボールのランキング ]

本間ゴルフ、HONMA D1 ゴルフボールの評価

HONMA D1 ゴルフボールについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 本間ゴルフ
商品名 HONMA D1 ゴルフボール (3件)
公式ページ http://www.honmagolf.co.jp/
スペック ボール素材:コア/新配合高反発ラバーコア、カバー/アイオノマーミッドカバー
ディンプル数:368
タイプ:2ピース
カラー:ホワイト、イエロー、マルチカラー(数量限定)
商品登録日 2016年7月26日(火)

HONMA D1 ゴルフボール

ポイント獲得ゲーム アバターSHOP BLOG ゴルフTwitter集

HONMA D1 ゴルフボールのクチコミ一覧

2017/1/17 (火) 20:48

ゴルフ場のプレー特典で1ダース貰いました。飛びに特化と謳っているだけに確かに飛距離は出ます。スピン性能に関してもこの価格帯では標準的なレベルだと思います。風の強いこの時期には良いボールではないでしょうか。

albamg(8)

2017/1/14 (土) 18:17

知り合いから頂いたので使ってみました。
DWではそれほど感じませんでしたがアイアンで0.5番手ほど飛んでしまうこともあり、なかなか慣れませんでした。
打感ではDWでは少し硬め、アイアンとパターではソリッドな感じで良かったんですが、ね。
アイアンの番手選びに苦労したので私にとっては使い難いボールでした。

クリオネ(35)

2016/9/20 (火) 12:21

表面の耐久性:良し
打感・飛び共に悪くないと思います。
周りで本間のボールの使用率は高くないので
被ることがあまりありません。

今まで2ピースボールでは
タイトリスト NXT TOUR S
キャロウエイ スーパーソフト等試しましたが
かなり良い部類に入ると思います。

コストパフォーマンスはかなり優れていると思います。

xaion(6)