ウェッジのランキング ]

キャスコ、ドルフィンウェッジ DW-116の評価

ドルフィンウェッジ DW-116についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャスコ
ブランド ドルフィンウェッジ
商品名 ドルフィンウェッジ DW-116 (1件)
価格 21,600円〜
公式ページ http://www.kascogolf.com/jp/
スペック ロフト角(バウンス角):50°(7°)、52°(7°)、56°(9°)、58°(9°)
ヘッド素材:軟鉄S25C
※バウンス角度はセンター
商品登録日 2016年8月1日(月)

ドルフィンウェッジ DW-116
BLOG ゴルフTwitter集 アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

ドルフィンウェッジ DW-116のクチコミ一覧

2017/3/8 (水) 1:08

番手「SW(55度〜59度)」、 ロフト角「58°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

SW58°
サンドウェッジはPINGのGMAXのSWですが、ソールが広く厚ぼったくバンス角13度。アプローチではよい感じに打てるのですが、バンカー、特に固い砂や湿った砂のときに、砂に弾かれてしまってトップしてしまうことが非常に多かったので、「バンカー専用」としてこちらを購入しました。
既に3回ほどラウンドで使用、グリーンまわりのバンカーからの脱出を5〜6回ほどしましたが、柔らかい砂でも固い砂でも、比較的高いアゴでも、自分でも驚くほどきれいにバンカーから出すことができ、まだ1度も失敗していません。バンカーは全く自信がなかったのですが、「入れてもたぶん大丈夫」という自信がつきつつあります。左足体重気味で、少し開いて、普通にボールの手前0.5cm〜1cmくらいのところに斜めに叩き込むと砂と一緒にふわっと出てぽとりと落ちて止まる感じです。距離を出したいときは叩き込むのではなく、普通のアプローチの感じで開かずに打てばきれいに出すことができます。
メーカーサイトやYoutubeの広告動画によると、前モデルは開いて使いにくい形状だったため、そこを改良したのがこのモデルだそうです。そのとおり、開いても全く違和感なく使えています。バンカーが苦手なひとには自信を持っておすすめできます。

onioni2004(3)