RS チタンフェースアイアン

プロギア RS RS チタンフェースアイアン
  • プロギア RS RS チタンフェースアイアン

108,000円(5本)~
    ヘッド素材:ボディ/ソフトステンレス、フェース/チタン
    ロフト角(#5アイアン):24°
    2016年8月26日

5.6

RS チタンフェースアイアンの最新クチコミ

• 2021/2/24(水)12:26
    ロフト角「21°」、シャフト「RSカーボン」、シャフト硬度「SR」

ドライバーをPRGRにかえて、アイアンも変更を検討していました。
    お手頃の中古を見つけましたがM40のシャフトで心配でしたが、NSPRO 950Sからの変更でしたが問題ありませんでした。というか良くなった感じで今年は90切りを達成したいです

• 2019/5/29(水)17:57
    ロフト角「21°」、シャフト硬度「SR」

隠れた良いアイアンです。なぜか割安なモデルでコスパも良い。

大きすぎないけど小さい過ぎないフェイスがとても構えやすいです。
    100切りから80台まで使えそう。

打感は弾き系ですが衝撃吸収素材が上手く機能しているせいか打感はや柔らかめです。打音も中音で嫌な感じはなし。

ややアップライトなので掴まりよくドローっぽい弾道で攻めやすいです。
    飛距離性能はやや飛ぶ部類。 最近のクラブはストロングロフトなので飛ぶのが当たり前になっているせいか陰に隠れていますが十分飛ぶアイアンです。

RSアイアン2018は次世代ですがコチラは旧世代の完成形。セミラージ・飛び系の優しいポケキャビの完成形でしょう。

純正スチールシャフトはPRGRこだわりのウエイトフロー&トルクフロー。軽量スチールでも本調子。スイングが良くなります。

マークダウンで現在在庫投げ売り中。中古も程度の良いものがお手頃で出ています。(相場不安定なんでしょうか?・先々代より安かったりします?)

• 2017/7/12(水)11:50
    ロフト角「21°」、シャフト硬度「S」

メーカーのレンタルシステムで、ラウンドしました。非常にオーソドックスな形状で、ソールの抜けもよく、易しくて、飛びます。ラウンド回数、練習量も少ないけれど、そこそこのスコアーで回りたい、初心者、シニアの方に良いと思います。ダイナミックゴールドが、振れなくなったら、使いたいと思いました。

• 2017/4/19(水)20:34
    ロフト角「21°」、シャフト硬度「SR」

スチールシャフトを使用していましたが、加齢とともにクラブが重く感じ、ダフッタリ、トップしたりと満足なスイングが出来なくなって来たので、なんか、軽量なカーボンシャフトを物色していたところ、店員にプロギアのRSアイアンを勧められ、試打したところ、最初、RED TITANFACE IRONを試打してたところ、飛距離をも出ており(7Iで160y)、これは良いと思っていたが、その後にRSを持って来たので、これも良い(7Iで155y)!比べてみると、REDはかなり軽量(7I-350g)、RSの重量(7I-380g)、REDは飛距離はあるが、軽いせいか、ドロー気味の球筋、RSはやや重い重量だが、振っていて、方向性と安定感があるので、RSと決定しました。また、ライ角もチョイスMAX±4度までOK。-3度を注文し、メーカー注文のため納期は1カ月待ち。もっと早く出来ないかとイライラ!

• 2016/10/3(月)10:11
    ロフト角「21°」、シャフト硬度「SR」

バックに入っているこの「RSチタンフェース」を想像したら欲しくなり
    購入しました。デザインの模様がとても上品で同組のパートナーとほとんど
    カブルことがありません。
    性能としては、打感がカツンと気持ち良い。球離れが良いが、高弾道の球筋
    でとても打ちやすい。シャフトもしっかり感があるが、実際に打ってみると
    それなりにしなりを手に感じられる。
    しいて言えば、中級者に丁度良いと思われます。

3. RS チタンフェースアイアン