アイアンのランキング ]

プロギア、RS フォージドアイアンの評価

RS フォージドアイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー プロギア
ブランド RS
商品名 RS フォージドアイアン (4件)
価格 123,120円(6本)
公式ページ http://www.prgr-golf.com/
24位/941商品中
スペック ヘッド素材:ボディ/軟鉄(S25C)、フェース/マレージング鋼(ES235)
ロフト角(#5アイアン):26°
商品登録日 2016年8月1日(月)

RS フォージドアイアン

RS フォージドアイアンのクチコミ一覧

2016/9/23 (金) 22:49

ロフト角「26°」、 シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「S」

他の方のクチコミ通り、バックフェースの見た目がここ数年のモデルよりかなりかっこ良くなったのでプロギア好きの私としては「試さなきゃ」とのことでゴルフ練習場で7Iを試打しました。
構えた感じはスッキリとしていて構えやすかったです。「研ぎ澄まされた」感じはなかったですが、アベレージゴルファーでも扱えるように開発されたモデルだと思いますのでこれで良いのかと思います。
打感は良いと思います。吸い付く感じではなかったですが、フォージドらしい打感は得られました。
距離も出てミスにも強いように思えます。アスリートゴルファーの方には少し物足りないかもしれませんが、私のようなアベレージゴルファーや、大型キャビティから乗り換える方には向いているアイアンだと思いました。

ましゃ66(7)
平均ラウンド数:年に2回か3回です

2016/9/17 (土) 18:29

試打会で初めてプロギアのアイアンを打ちました。

アイアンは軟鉄を使い続けており、今はミズノのMPを使用しています。
他メーカーのフォージドアイアンもいろいろ試していますが、それらと比べてもこのアイアンはあまり打感が良くありません。方向性、安定性ももう一つといった感じです。あまり魅力を感じる要素が見当たりませんでした。

最近のプロギアの新製品はハードヒッター向けのものが少なく、アベレージ向け、シニア向けに注力していますね。しばらくお世話になることはなさそうです。

じゅん3025(56)

2016/8/2 (火) 7:14

ロフト角「26°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

ゴルフ練習場で試打しました。

シャープな顔で違和感なく構えられます。中空アイアンですが、緩衝材がある為、打感がとても柔らかくマッスルバックのアイアンの様です。その上芯を外しても打感があまり変わりません。こだわりのある方には芯がボケているとの感想があるかもしれませんが、寛容性を考えれば良いと思います。
球も上がり操作性も高いです。見た目も良いが、易しめのアイアンを探されている方は是非お試しください。

kamiやん(106)
平均ラウンド数:年に1回行くか行かないか

2016/8/2 (火) 0:18

ロフト角「26°」、 シャフト「プロギアオリジナルスチール」、 シャフト硬度「SX」

これ格好良いです!

久々にプロギアのデザインの良さが復活したように思いました。逆三角形だなんだと言って2モデル位デザインやコンセプトが迷走していましたが、やっとまともなデザインで見た目だけでも購入対象になるモデルです。

以前プロギアの915TR-Xと言う中空アイアンを所有していたので、中空アイアンのポテンシャルの高さは分かっていたのですが、本モデルはその中空を感じさせない位薄くマッスルバックのように造られており、トップブレードも細くピシッとした印象でフォージドアイアン然とした感じでとても構えやすいです。

打感も中空にプラスして樹脂をインサートしているハイテクモデルのため、飛距離も出るし打感も柔らかく最高です!優しいフォージドアイアンが欲しい方には打ってつけだと思います。

中空構造の凝ったアイアンを、高い金額を払ってPXGゴルフを購入するくらいなら、本モデルをオススメします!

四号車(131)