アイアンのランキング ]

キャロウェイゴルフ、ニュービッグバーサ アイアンの評価

ニュービッグバーサ アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド ビッグバーサ
商品名 ニュービッグバーサ アイアン (2件)
価格 84,240円(6本)〜
スペック ヘッド素材:SUS630ステンレス
ロフト角(#5アイアン):26
ライ角(#5アイアン):61.3
商品登録日 2007年10月12日(金)

ニュービッグバーサ アイアン
ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 アバターSHOP BLOG

ニュービッグバーサ アイアンのクチコミ一覧

2009/3/28 (土) 13:45

ロフト角「26°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「SR」

新品で送料込で35,000円ほどでオークションで落札しました。
型落ちでこの値段なのでぼちぼちかなと思ってます。
5番アイアンの重量が430g。
US仕様なのでかなり重く感じます。
フレックスはUNIフレックス(SR)ですが重さからくる硬い感じは慣れるまで多少時間がかかりそう。

ソールが厚いので刺さりづらそう。

US仕様のスチールシャフトは決して優しいモデルではないと思う。
思いクラブをゆっくり振りたい人には合ってます。

日本仕様のカーボンやNSプロのシャフトなら意外と打ちやすいのかも。

キャラマニ(9)
平均ヘッドスピード:わからない

2008/3/9 (日) 10:19

メーカーサイトの試打キャンペーンに当選しました(^^)v
キャロウェイさん、ありがとうございました!
アイアンセットが先週届きましたので、早速試打の感想を・・・。

まずはクラブフェースの大きさにびっくりしました。
初心者〜中級者までの方には、非常に構えやすく安心感があるのでは。
打感については好みがあると思いますが、個人的には弾き感が強く、
フェースに吸い付くような感じは受けませんでしたので、イマイチかな。
そのため、いままで使っていたアイアンと比較して、手の感触と
飛距離・高さのイメージが違います。。
けど、決して難しくなく、飛距離、高さはやさしく出せるものですよ!

さらに、5番アイアンにはその形状にもっとびっくりです(>_<)
ソールが分厚いです!!!
やはり初心向けには、ダフらず滑ってくれるので扱いよさそうですね。

スペック的に、軽量スチールにしとけばよかったかな、、、と
自省してます。。。
欲を言えば、FTアイアンの試打キャンペーンに当選したかった(笑)。
非常に興味があります!!

いずれにせよ、キャロウェイさんの今後の益々のご活躍?!を
祈念してます♪

shimop(1)