ドライバーのランキング ]

EPON、ZERO 改 ドライバーの評価

ZERO 改 ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー EPON
商品名 ZERO 改 ドライバー (2件)
価格
公式ページ http://epongolf.co.jp/
スペック ヘッド体積:435
クラブ重量:319g(S)
ロフト角:9.5°
クラブ長さ:45インチ
商品登録日 2016年8月5日(金)

ZERO 改 ドライバー

今週の大会 優勝者は誰だ!? BLOG アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

ZERO 改 ドライバーのクチコミ一覧

2017/1/7 (土) 13:46

ロフト角「9.5°」、 シャフト「bb7x」、 シャフト硬度「x」

難しいです。
特にオフセンターヒットの場合は
打ち手にミスをミスと教えてくれます。
またヘッド軌道を意識して振らないと
性能を出し切れません
しかし、シャフトのしなりや、スイングプレーンを見直す良い機会となりました(ちゃんと振らないと飛びませんので)
実はきちんとヘッドが入れば、それほどHSがなくても飛びます。
慣れてくると、狙ったところに、ものすごい精度の球が打てるようになりました、表現が適切かはわかりませんが
マッスルバックのアイアンのような感じです。
意外にも、マン振り命の方には全く向きません。
あと、辛くてもシャフトは先がしっかりしてた方が良いです。
また、芯を喰った感触は柔らかくはありませんが極上です。
とにかく長く付き合わなけば性能が引き出せない道具ですね(スイングが完成してる方には簡単かもしれません)
初心者やスイングが怪しい状態の人は、絶対に手を出してはいけません。

yama72par(2)

2016/8/8 (月) 2:39

ロフト角「9.5°」、 シャフト「TOUR-AD DI7」、 シャフト硬度「S」

メーカー既報の様に、上がらない人には全く球が上がりません。芯も極めて小さく、ミスヒットには他のドライバー以上にシビアな結果が出ます。

私は幸いに球が上がる方でしたが、このDwは単純にh/sがあれば良いわけではないようです。h/s 54m/sの友人でも打ち方により全く上がらず、地を這う様な弾道でしたので…

超浅重心でシビアなためコースでは相当厳しかったです…

ただし球が上がり、安定してh/sが高い方には極めて操作性の高いクラブだと思います。

ラウンドで使える方は限定的になりそうですが、コンセプトや凄く綺麗なフォルム、流石の打感、球の初速と伸びは流石エポンのゼロ。

購入は試打mustを提言しますが、個人的にはラウンドで使う目的ならミート率がバラつく方には勧められません。ホンットにシビアなDwです。

でも、真芯喰ってh/s出てるとすっごい球が出ます…

評価は厳しくしましたが、ホント技量とh/sのセット次第です。こういうDwがある事自体キワモノで面白いなぁ〜って失敗しても笑って許せる人以外は手を出さない方がいいかなと。

こんな口コミしながらも私は凄く気に入りました。

takuchan(45)

オデッセイ O-WORKS 2.24発売
石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
NEW PHYZボールモニター大募集
シリーズ3代目 コスパもGood!