STROKE LAB 2-BALL BLADE

• オデッセイ STROKE LAB STROKE LAB 2-BALL BLADE

3.7

STROKE LAB 2-BALL BLADEの最新クチコミ

• 2019/1/8(火)16:03

ホワイトホットプロ#7センターシャフトを使用していましたが、パターイップスとなり、知人からホワイトホット2ボールブレードを借りて1ラウンド使用。結果よかったので、2ボールブレードを検討。新品がよいのでマイキャディや他のサイトを見て検討後、新品が特価だったので購入。自分にはインサート無が合ってるのかもしれません。

感覚で打ってる下手くそですが、しっくりきてると思います(笑)

• 2018/5/3(木)13:41

よく距離感はブレード型、方向性はマレット型がいいなんて言いますよね。
    であれば2ボールブレードはいいとこ取りなのかって疑心暗鬼で買って見たのですが。
    いまやしっかりエースパターです!
    構えやすいし、方向性は2ボールがアライメントになります。
    打感は硬めなので好き好きはあるかもしれません。私はどうも樹脂系のインサートが柔らかくて苦手なので、ストロークラボは好きですが。なので、シャープな感じが苦手な方は、やさしさも感じにくいかも。ちなみにですがセカンドパターとして、同じストロークラボの#7を使っています。
    見た目は、好みですね。私はアニカソレンスタムがホワイトホットの2ボールブレードで勝ちまくる印象が強く残っているのでカッコいいなあと思いますが。
    上級者から初級者まで使えるパターです。まあ、高級志向のカネモの方々には向かないかな。だって実用性優先のオデッセイですから、性能は素晴らしいが所有自慢好きな方にはねえ。

• 2017/7/8(土)05:19

中古で見つけて、転がしてみました。相変わらず真っ直ぐ打ち易いデザインです。このシリーズは打感もよく、買っても良かったのですが、どうしても2ボールの後側がせり上がっているように感じます。変な打ち方を誘発しそうでやめました。2ボールブレードは、まともなのはこれしか無く、ちと残念。

• 2017/4/8(土)09:17

打球感よく、真っ直ぐストロークするには非常に優れたパターです。転がりはシャフトが軽いからなのか、思ったより転がらないです。ヘッドとグリップを重くしてシャフトが軽いバランスは、振りやすいけど感性は出ないのでしょう。
    あと、シャフトがかなり右から入っています。シャフトというかホーゼルがアドレスから見て右に傾斜してますね。シャフトを真っ直ぐにアドレスすると、フェースが地面に向きます。
    座りも悪い。ポンと置くとクイッと左に被ります。グリップは開き気味に入っていて、なんだかよく分からない設定。個体差かと思いきやお店あった4本全て同じでした。
    オデッセイ、この左向く座りの悪さが嫌で買えないんです。どうにかなりませんかね…

• 2017/3/13(月)21:17

ホワイトスティールミッドを持ってますが、ブレードが欲しくてホワイトスティールを捜しましたがあまりに古くてトップブレードがガチャガチャのものしかありませんでした。カチッとした打感が欲しくて2ボールブレードを捜していたところコレと遭遇、ぴったりでしたのでソクガイしました。シンに当たると気持ち良い打感がいい!バランスが良い、ソフトすぎるインサート嫌いの人におすすめ、2ボールの機能は長いことゴルフをやってきましたが、これは革命です、入ります。ぜひ一度使ってください。

3. STROKE LAB 2-BALL BLADE