オデッセイ、STROKE LAB #1Wの評価

STROKE LAB #1Wについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド STROKE LAB
商品名 STROKE LAB #1W (3件)
スペック ヘッド素材:ステンレススチール
長さ(インチ):33、34インチ
商品登録日 2016年8月16日(火)

STROKE LAB #1W
ポイント獲得ゲーム アバターSHOP ゴルフTwitter集 BLOG

STROKE LAB #1Wのクチコミ一覧

2017/4/8 (土) 14:53

2ボールは製品精度に疑問符がつく出来でしたが、1wは非常に素直な感じがあってとても気に入り購入しました。高めの打音がとても良くて打感も良いです。グリップはもう少し柔らかいと打感が更に柔らかく感じるでしょうね。同じくらいの重さのグリップに交換予定。イボミ使用のRIZEのはヘッド重量が340gしかない為、こちらの方が良いですね。
ソールプレートの裏に鉛を貼れば、外からは見えずにヘッド重量を上げられます。おすすめできるパター。また廃盤後に人気が出るパターンになりそう。

Callaway(13)

2016/10/6 (木) 20:51

ヘッドの重みを感じたストロークができます。
ピストルグリップは、正面の平らな面が意識し易く、エッジが効いています。感触は、少し硬め。
一番感じたのは、芯が広いヘッドの優しさです。ワザと芯外して打っても、真っ直ぐによくコロがります。
この辺りは、中空構造が影響していると思います。音は、カチン。打感は、硬めです。私は満足しています。
ピン型にしては、安定感あり。ユックリ目のストロークが合うと思います。
パターは、よく替える方ですが満足しておりしばらく、使い続けます。

ソール&ヘッドカバー格好良いですよ!

まえきん(3)

2016/9/27 (火) 7:55

現在のオデッセイのラインでは個人的にオススメするラインです。重心が低く感じ、打感も良いため自然と転がすイメージが出ます。これから本格的にパター巧者を目指す方にはバリエーションとして持っとくといいでしょう。
これだけではちょっと( ̄◇ ̄;)
ですが。いいパターです。
このメーカーなりの被った感じが個人的にはマイナスですが、視覚上の個人的感覚です。

DEION(380)