オデッセイ、STROKE LAB #6Mの評価

STROKE LAB #6Mについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド STROKE LAB
商品名 STROKE LAB #6M (3件)
スペック ヘッド素材:ステンレススチール
長さ(インチ):33、34インチ
商品登録日 2016年8月16日(火)

STROKE LAB #6M
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ゴルフTwitter集 BLOG

STROKE LAB #6Mのクチコミ一覧

2017/7/7 (金) 21:06

トップブレードが薄いピンタイプにマレットがついている不思議な形状。マレット部分は若干弓なりになっているためソールの接点が少なく手が動きやすい。これがいい点でもあり悪い点でもある。

重い遅いグリーンではとても使いやすいが、早いグリーンでは打ち過ぎてしまう。

グリーンを選んでで使い分けるといい結果が出ると思う。

ごるふ13(56)

2017/6/2 (金) 2:01

オデッセイでは数少ないノンインサートモデルで前から気になっており、かなり安くなってきたので購入。打感よし、方向性よし。ヘッドが利いておりスムーズにストロークできます。マレット&クランクネックは構えやすく私的には最良の組み合わせです。

FG23(10)

2016/9/27 (火) 10:27

ミルドコレクション6Mで初めてこの形状を知りましたが、なかなか秀逸なデザインと個人的には思います。限定モデルの方がソール形状がより滑らかだったようですが。
構えやすく、ストロークもし易いです。安くなってきたのでミルドコレクションはいいのがあれば確保するかもです。こちらについてはこのバランス、打感が合えば買って後悔なしと思います。オリジナルデザインはオデッセイなのかな?

DEION(420)

マスターズ王者の使用シャフト
柏原明日架の使用シャフト