オデッセイ、STROKE LAB #7の評価

STROKE LAB #7についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド STROKE LAB
商品名 STROKE LAB #7 (4件)
スペック ヘッド素材:ステンレススチール
長さ(インチ):33、34インチ
商品登録日 2016年8月16日(火)

STROKE LAB #7
ゴルフTwitter集 BLOG ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

STROKE LAB #7のクチコミ一覧

2017/8/24 (木) 14:25

ストロークの安定感が気に入りました。テイクバックでヘッドがぶれる事は無いです。タッチも出しやすい。重ヘッド、軽量シャフト、重グリップのコンセプトが理解できます。今のところエースはピン型ですが、たまに色の違うパター使うと新車効果でよく入ります。
グリップのデザインと感触は好きではないです。ザラザラした表面は慣れるまで時間かかりそうです。グリップ交換したいですが、同じ重量にしてもバランスが変わってしまいそう(グリップの重心位置に工夫がしてあるのか不明)で踏みきれません。
ヘッドデザインはカッコ良いです。シンプルで落ち着いているし、ノンインサートなのでスッキリしています。打感も硬すぎず柔らかすぎず好感が持てました。まだ店頭に新品が並んでいますが、オデッセイは商品入れ替えの回転が早いので、そのうちラインナップから外れてなくなるでしょうね。

rioibuban(73)

2017/7/6 (木) 0:50

PINGのANSER1に買い増しです。バックスイングで震える?が無くなり、1Mのパットがボコボコ入ります。ロングパットはANSERより距離感が出しにくく苦労していますが、ショートパットの安心感は嬉しいです。#7は初めてですが、散々試打してこれに決めました。チョット変わっていますがお薦めします。

なぜかPING(32)

2016/11/10 (木) 1:03

4ラウンドして合計パット数が3から4減ってます。インサートが嫌いなので、ミルドXを試しましたがヘッドが重くて駄目、スタジオセレクトNP2を使ってましたがここ一番で外す、困り果ててたのですが、これはとにかく安心感が高いです。打感の良さとスイートスポットの広さのお陰で疲れない。もっと厳しく狙える感じです。グリップも慣れると狙いやすい。良く出来てると思います。

Yuen(2)

2016/11/1 (火) 1:25

打感と芯の広さが良いと思います。少々外れて当たってもきれいに転がり手に残る打感も良く、緊張する場面で助けられました。軽めのブレードが好きでマレットは駄目だったのですが、さんざん試打してこれだけが合いました。また同じ#7でもこのモデルは座りも良く感じます。。。惚れ過ぎか。。

Yuen(2)

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」