ピンゴルフジャパン、VAULT VOSSの評価

VAULT VOSSについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド VAULT
商品名 VAULT VOSS (1件)
公式ページ http://clubping.jp/
スペック ヘッド素材:303ステンレススチール
長さ(インチ):34インチ
※プラチナム仕上げ、スレート仕上げの2種
商品登録日 2016年8月16日(火)

VAULT VOSS

VAULT VOSSのクチコミ一覧

2016/10/16 (日) 23:27

普段はケーデンスTR(青)Answer2 35インチ 74度を使用しています。
2ラウンド+グリップ3回交換+ボールを3種類(Z-star XV,クロムツアー、B330X)を使用しての感想です。

●転がり
インサート有りと比べて、球の転がりが強いので、
いつもより、3カップ分、オーバーする感じでした。
インサートなしの削り出しですので、これは正当な結果なのかと思いました。

●構え
Answer2と比較して、横幅が狭いですのでコンパクトに感じます。
私の場合、バックスイングでの軌道ブレがシビアに感じます。

●操作性
操作性を求められる方は、Answer2より上だと思います。

●総括
普段、ショート気味なパッティングには転がりが強い分、
有効的だと思います。
Vaultシリーズでピン型の購入を考えていらっしゃる場合は、

ショート気味、より操作性を求める⇒Voss
ショート気味、適度な操作性を求める⇒Ansewr2

私は、やっぱりトップブレードに安心感がする、Answer2がお勧めです。

けいじまん(7)

BSグローブモニター結果発表!