ピンゴルフジャパン、VAULT VOSSの評価

VAULT VOSSについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド VAULT
商品名 VAULT VOSS (2件)
公式ページ http://clubping.jp/
スペック ヘッド素材:303ステンレススチール
長さ(インチ):34インチ
※プラチナム仕上げ、スレート仕上げの2種
商品登録日 2016年8月16日(火)

VAULT VOSS
アバターSHOP my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 BLOG ポイント獲得ゲーム

VAULT VOSSのクチコミ一覧

2017/8/16 (水) 17:29

ブレード型パターはいろいろ使いました。結構マニアです。このヴォスはアライメントがボール幅と同じですごく振りやすいです。アンサーよりもシンプルなデザインでヘッドが情報を出しすぎないのでラインに集中しやすいです。ボール幅のアライメントのお蔭でイメージするラインもボール幅くらいに太いラインでイメージできます。サイズはアンサー2よりも少し小さいので操作性は高いです。操作性の高さを活かそうとグリップは定番、伝統のPP58にしました。大正解です。集中力を高めるために締まって見えるスレートにしましたが、硯みたいで良い質感です。金属っぽくありません。打感も秀逸で、ベティナルディと同等の打感で素晴らしい。
ラインのイメージに集中したい方には是非、オススメします。もちろんピンですのできちんとフィッティングしましょう。ちなみに私は32インチでライ角グリ−ンにしました。でもこのパターの良さはグリップをPP58にしてその操作性を活かすべきです。いろいろなパターを使ってきましたが、これは一生浮気しないと思います。

karube(1)

2016/10/16 (日) 23:27

普段はケーデンスTR(青)Answer2 35インチ 74度を使用しています。
2ラウンド+グリップ3回交換+ボールを3種類(Z-star XV,クロムツアー、B330X)を使用しての感想です。

●転がり
インサート有りと比べて、球の転がりが強いので、
いつもより、3カップ分、オーバーする感じでした。
インサートなしの削り出しですので、これは正当な結果なのかと思いました。

●構え
Answer2と比較して、横幅が狭いですのでコンパクトに感じます。
私の場合、バックスイングでの軌道ブレがシビアに感じます。

●操作性
操作性を求められる方は、Answer2より上だと思います。

●総括
普段、ショート気味なパッティングには転がりが強い分、
有効的だと思います。
Vaultシリーズでピン型の購入を考えていらっしゃる場合は、

ショート気味、より操作性を求める⇒Voss
ショート気味、適度な操作性を求める⇒Ansewr2

私は、やっぱりトップブレードに安心感がする、Answer2がお勧めです。

けいじまん(10)

TOUR B Xボールモニター大募集!