ピンゴルフジャパン、VAULT ARNAの評価

VAULT ARNAについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド VAULT
商品名 VAULT ARNA (2件)
公式ページ http://clubping.jp/
スペック ヘッド素材:303ステンレススチール
長さ(インチ):34インチ
※プラチナム仕上げ、スレート仕上げの2種
商品登録日 2016年8月16日(火)

VAULT ARNA

VAULT ARNAのクチコミ一覧

2017/2/10 (金) 10:15

VAULTシリーズの出来が良くアンサー2も持っているにも関わらず購入してしまいました。
ヘッドの見た目と構えやすさですが、ウェッジでアプローチをするのと同じ感覚でパッティングに臨めるので体に余計な緊張が生まれないのがアンサー2よりも明らかに優れている所です。
ただこれは個人差が大きいと思いますので参考程度に読んで頂ければと思います。

ヘッドのデザインは曲線と直線の比率がちょうど半々くらいでミックスされていて構えやすく。曲線のおかげでいい意味でアバウトにテークバックできるのが美点です。
プラチナムのモデルを選んだのはちょうど影になるところもアライメントの取りやすい直線になっていたりヘッドの設計がより見えやすく、構えやすいからです。

アンサー2と比べて打感はより弾きのいい感じに思います。アンサー2の方が柔らかい打感ですが、こちらのモデルの方が転がりがいい。ブレード長はアンサーよりも短いのですが、不思議と小さいなという感じもなくちょど良い、考えつくされたヘッドの大きさ形状です。
標準グリップのPP62も太く、あまり角のない楕円形なので前述の通りアプローチ感覚でパッティングしやすいことの一要因になっていると感じました。

最後に、引っ掛けにくいタイプでありますがプッシュすることも少ないパターです。直進性ではアンサー2の方が上ですが、イメージを出しやすい、思い描いたラインにさっと乗せやすいのはこちらです。
あとは実戦で両者の成績を比較してみようと思います。
PINGのVaultの作りの良さ、削り出し加工精度の高さはハイレベルです。実物を手にとって見てください。

walter(160)

2017/1/21 (土) 14:15

先日新宿にてフィッティングしてきたので感想を。

現在スコッツデールTRのSHEAをエースパターで使用しています。
セミマレットの形状が好きな人であれば、大きさなどARNAであっても違和感なくアドレス出来る形だと感じました。

試打球がプロV1のせいもあるのかもしれませんが、かなり打感は軟らかいです。ここら辺は好みの問題もあるかもしれませんが、しっかりインパクトをしてボールを目標方向へ打ち出していく、というイメージが持てるパターのように思います。

ライ角やシャフト長など一通りフィッティングしてきましたが、後は標準で用意されているグリップをどうするか、ヘッドの種類をプラチナムにするのかスレートにするのか、という選択肢が残り私自身まだ購入決定には至っておりませんが、かなり購入意欲をそそられるパターである事は間違いありません。

Debugon94(3)

石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
NEW PHYZボールモニター大募集
シリーズ3代目 コスパもGood!
BSグローブモニター結果発表