ピンゴルフジャパン、VAULT OSLOの評価

VAULT OSLOについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド VAULT
商品名 VAULT OSLO (1件)
公式ページ http://clubping.jp/
スペック ヘッド素材:6061アルミニウム(本体)、17-4SS(ソールウェイト)
長さ(インチ):34インチ
※プラチナム仕上げ、スレート仕上げの2種
商品登録日 2016年8月16日(火)

VAULT OSLO
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

VAULT OSLOのクチコミ一覧

2017/11/27 (月) 11:27

先週衝動買いして昨日売却しましたww

最近、昔使ってたスパイダーMAXを引っ張り出してきて使ったところ意外と悪くなく、「ショートパットが気軽に打てる最新の溝の入ったネオマレットが欲しい」と思い、ホントはテーラーのARDMORE2が欲しかったんだけどレフティの設定が無く、そこにGDOでこれが特売されてるのを見つけて衝動買い。

なんだけど、思ったのと違いました。

形状
スクープがキツすぎてソールしたときにヘッドが回る。鉛貼って修正したけど。
上からの見た目はわりと良い感じ。
オフセット少なくて見た目的にはそんなに引っかからない印象。
シャフトの入り方はすげぇ左から入ってた(レフティ)。工房で修正。
PING、シャフトにいろんなシール貼りすぎでうざい。

方向性
アルミ製で本体重量が軽く、ソールプレートで重量を増しているからか外側への重量配分が余りされていなくネック周り慣性モーメントは低めなのか、ショートパットでの安定性があまりなくヘッドが回ってヒッカケもプッシュもでる感じ。
「操作性の良いマレット」を求めてる人には合ってるのでしょうが、私の希望とは全く合わず。

打感
室内で短い距離を転がしてる分には「コツン」といった感じで好みだったのですが、コースである程度長いパットのときはアルミ特有の「ベキッ」みたいな打感があまり好みでは無かった。

スピン
新TR溝でのトップスピンはかかってたけど、長いパットは球足が伸びすぎてオーバーしがちで、ショートパットはなんか届かないという。
(これは腕前の問題でしょうがww)

ということで早めの損切りとなりました。

新浦技研(65)

ROGUEはEPICを超えたのか!?
Be ZEAL 535ドライバーが当たる
2017年3勝の池田勇太愛用シャフト
池田勇太を2017年3勝に導いたウッドシャフトとは…?