テーラーメイドゴルフ、SPIDER ITSY BITSY LIMITED REDの評価

SPIDER ITSY BITSY LIMITED REDについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
商品名 SPIDER ITSY BITSY LIMITED RED (2件)
公式ページ http://taylormadegolf.jp/
スペック ヘッド素材:ステンレススチール(304SS)&6061アルミニウム
長さ(インチ):34インチ
商品登録日 2016年8月22日(月)

SPIDER ITSY BITSY LIMITED RED
ポイント獲得ゲーム アバターSHOP my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ゴルフTwitter集

SPIDER ITSY BITSY LIMITED REDのクチコミ一覧

2017/6/20 (火) 9:33

ジェイソン・デイに憧れて、スパイダーツアーレッドを購入しようとしたのですが、時すでに遅く、店頭にもネットにもない状態で、オークションではすでに高値が…

半分あきらめかけていたところ、中古ショップでこのリミテッドレッドを発見!ツアーレッドとは異なり、ベントネックでフェースバランスですが、自分は「まっすぐテイクバックする方なのでいいかも」と購入に至りました。

今までピンタイプを中心に様々なパターを試してきましたが、ネオマレットだけは見た目から敬遠しておりました。(こう考えるとデイの影響はかなりデカいw)

ところが、さすがにネオマレットは構えやすく、方向を取りやすいです。ショートパットでいつも引っかけミスをしていましたが、それもなくなり、ノンプレッシャーでショートパットを打つことが出来ます。

ロングパットでは距離感が心配でしたが、ネオマレット特有の直進性と芯の広さで、ショートのミスが格段に減りました。打感はやや硬めです。

また、購入時にスーパーストロークのスクエアモデルSS2Rが装着されていたのですが、このグリップがまた右手の余計な動きを抑えてくれるため、さらにオートマッチックに打てます。

余談ですが、バックフェイスのデザインもこっちの方がカッコイイし、世界限定1700本ていうのも所有感を満たされますよ。

しゅんぼ(21)

2016/10/16 (日) 20:39

ジェイソン デイ、ダスティン ジョンソンが使って、好調なのは知っていましたが…食わず嫌いからマレットタイプを敬遠していました。
しかしながら、愛用のニューポートがどうも入らず安定せずで…
そんな時、偶々、知人のテーラースパイダーを練習グリーンで打たせて貰う機会があり、テーラーマレットのオートマチックな使い易さを知ることに。

臨時収入も重なり、それならばと、見てくれも素敵な紅蜘蛛33インチを購入。

打感は軽いというかボヤケ気味に感じるような味気ない感覚です。しっかりした打感を好む方にはお勧めしません。軽く感じるヘッドの影響かな。
しかしながら、打感以外は優秀です。
マレットらしい重心深度の深さが、オートマチックにヘッドをストレートに押し出してくれ、狙い通りに打ち出し易い。
ヘッド上の白線も、ラインに正対して構えるのに易しいし。
自分の距離感さえ合えば、本当にお勧めです。
オートマチックさがゴルフを楽にしてくれる、そんなパターです。

bigboy_chabo(67)

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!