アイアンのランキング ]

プロギア、RED チタンフェースアイアンの評価

RED チタンフェースアイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー プロギア
ブランド RED
商品名 RED チタンフェースアイアン (1件)
価格 124,200円(5本)〜
公式ページ http://www.prgr-golf.com/
スペック ヘッド素材:ボディ:ソフトステンレス(ST-22) ※#5〜#9、Pw、Aw、Sw
フェース:チタン(LD433P)※#5〜#9
ウェイト:タングステン合金(Ni、W、Fe)※#5〜#9、Pw
ロフト角(#5アイアン):24°
商品登録日 2016年8月23日(火)

RED チタンフェースアイアン
SUPER STRAIGHT ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム BLOG

RED チタンフェースアイアンのクチコミ一覧

2016/12/24 (土) 11:00

ロフト角「24°」、 シャフト硬度「MCI70S」

オリジナルカーボンのM40を購入したけど、シャフトが軽いし、しなり過ぎるので、そのままでの使用は断念。でもヘッドはチタンフェースアイアンの中では秀逸の出来。プロギアはこのREDがあるのにRSにもチタンフェースがある意味がよくわからん。ヘッドは絶対にこっちがいい。

さて、シャフトだけが問題なので、MCI70Sを入れてみた。
笑えるほど全然挙動が違う…素晴らしい安定感。
これなら競技にも十分使える。
ただ、リシャフトまで含めると、相当な金額&チャレンジになるので、あまり人にはお薦め出来ない手法ではあるが…

komy(33)

“飛び”の理由はこちら>>