TOUR B XD-7(2016)

• ブリヂストンスポーツ BRIDGESTONE GOLF TOUR B TOUR B XD-7(2016)

5.1
      3.4
      3.3
      3.9

TOUR B XD-7(2016)の最新クチコミ

• 2019/6/1(土)00:06
    ロフト角「9°」、シャフト「Tour AD TP-6」、シャフト硬度「S」

3年ほど前のモデルですがかなり安かったのとタイト910から915に替えてみたもののどうも打感がイマイチだと思ってたのも手伝い、試しに購入してみました。
    打ってビックリ! めちゃくちゃ気に入りました!
    今までなら左ドフックであろう手ごたえのショットが左まっすぐの球になってくれます。これだけで充分です。
    これなら左を気にせず叩けそうですしたまーに出る左OBもコース内に残ってくれそうです。
    芯に当たった時の打感は915とは比べものになりませんし910と比べても良いと思います。
    シャフトはTP6ですが、ずっと使い続けてきたMT6と比べても遜色ありませんしむしろ切り返しからのしなり具合はタイミングが取りやすいと思います。
    ただ私はかなりのドロー球(フッカー?)ですので、万人に向くとは思えません。
    私と同じように、間違ってもスライスなんかせずたまに左へ曲がるミスがこわいという人にはピッタリではないでしょうか!

• 2017/3/25(土)21:37

ネットで評価がいいのを見て、またシリーズで一番顔がいい洋梨形状だったの買ってみました
    見た目は意外とシャローで、思っていたのと違ってましたが、構えた感じはまあまあです。
    期待を込めて打ったところ、まず打感が??? 硬いし、球は捕まらないはでガッカリでした。
    ラウンドでも試したのですが、やっぱりダメ。現在使用しているバルドとは打感、捕まりが雲泥の差。捕まらないからでしょうが、飛距離もバツです。 帰りに速攻で売りに出しました。
    BS久しぶりの力作とありましたが、自分にはBS史上最悪のドライバーだと思う。
    JSや、ビームJeo、ツアーステージと所有したけれどこんなクラブはなかった。
    ちなみにショップでツアーBブレードアイアンを試打しましたが、こいつは打感見た目最高でした。今のアイアンで満足してるから購入はしませんでしたが、こちらはオススメです。

• 2016/12/3(土)11:24
    ロフト角「9°」、シャフト「Diamana BF 60」、シャフト硬度「SR」

手に持ってアドレスした瞬間に、自分に合ってるクラブと確信しました。
    だんだん年齢が高齢になると飛距離が落ちてきますが、このクラブはこの不足分を補ってくれるドライバーで、ぜひゲットしたいクラブです。今度近くの練習場などで試打会などがあったら、ぜひ参加して確認して、購入したい。!

• 2016/12/3(土)08:01
    ロフト角「9°」、シャフト「Diamana BF 60」、シャフト硬度「S」

パーシモンの頃からゴルフをしてるので、この形はたまりません!
    多少難しくても、持ってるだけで満足です。

左を気にせず打てるのもグッド!
    たまにチーピンが出るのも少ない感じです。

やっぱり、クラブもベッピンじゃないといけません。
    クラブは3日で飽きるものじゃないですから。

• 2016/12/2(金)22:54

やはりドライバーのヘッドは小さいほうが打ちやすいいです。ヘッドが大きくなるにつれて打ちにくくなるような気がします。人間が古いいせいかな、最近はスプーンのが飛びます。欲しくてしょうがないから買ってしまおうか迷っています。

3. TOUR B XD-7(2016)