FW・ユーティリティのランキング ]

ヤマハ、inpres UD+2 フェアウェイウッドの評価

inpres UD+2 フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ヤマハ
ブランド inpres UD+2
商品名 inpres UD+2 フェアウェイウッド (2件)
価格 49,680円〜
公式ページ http://www.yamaha.co.jp/product/golf/
スペック 番手(ロフト角):#3(14.5°)、#5(17°)、#7(19°)、#9(21.5°)
クラブ重量:299g(#3/オリジナルカーボン TMX-417F/S)
商品登録日 2016年8月24日(水)

inpres UD+2 フェアウェイウッド

ポイント獲得ゲーム アバターSHOP BLOG ゴルフTwitter集

inpres UD+2 フェアウェイウッドのクチコミ一覧

2016/10/1 (土) 14:25

番手「#3」、 ロフト角「14.5°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「R」

2番手の飛びを体験したくて、鳥かごで試打しました。
試打クラブはRしかなかったので、仕方なく打ちました。

持った感じは、普段320g台のフェアウエイウッドを使っているので、軽く頼りなく感じました。
構えるとヘッドの座りがとても良い上に、フェース角がストレートなので、本当に構え易いです。

最初はティアップ無しで打ったのですが、シャフトが軽い上に柔らかい為、上手くボールにコンタクト出来ず、ボールも上がらなかったので、ティーアップして打ちました。

PRGRの測定器データを見ると全面タングステンソールの効果があり、ロフトが14.5°にも関わらす打ち出し角18°でスピン2,000rpmと宣伝通りの飛び要素の高いヘッドでした。芯も広めでミスヒットにも強そうです。

カスタムで相性の良いシャフト(スピーダーエボ2FW)入れたら、ドライバー代わりとして重宝しそうな感じがしました。

現在RMXの5番ウッドを持っていますが、最近のヤマハのクラブには好印象を持っています。

kamiやん(117)
平均ラウンド数:年に1回行くか行かないか

2016/9/4 (日) 11:06

番手「#5」、 ロフト角「19°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「SR」

ゆっくり振っても、強くボールが飛んでいきます。
高さも十分です。
距離はマンぶりよりも、飛んでいました。

ゆっくり、無理しないで振ると、いい感じの打感で、ぶっ飛びます。

私のようなレベルには12分です。

しばやん(3)