アイアンのランキング ]

ヤマハ、inpres UD+2 アイアンの評価

inpres UD+2 アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ヤマハ
ブランド inpres UD+2
商品名 inpres UD+2 アイアン (16件)
価格 103,680円(4本)
公式ページ http://www.yamaha.co.jp/product/golf/
スペック ヘッド素材:S45C鍛造ボディ(#5〜PW)、S20C鍛造ボディ(AW〜SW)
ロフト角(#5アイアン):22°
ライ角(#5アイアン):60.75°
商品登録日 2016年8月24日(水)

inpres UD+2 アイアン
フォトギャラリー ポイント獲得ゲーム 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集

inpres UD+2 アイアンのクチコミ

2016/9/4 (日) 12:33

シャフト「N.S.PRO ZELOS 7」、 シャフト硬度「SR」

本日、ロッテ葛西ゴルフ練習場にて行われていたヤマハの試打会に行ってきましたー!カーボンも試打しましたが、断然こちら!初心者なのであまり参考にならないかもですが、一発目から気持ちいい音でかなりの飛距離が出ました。購入も考えてます。

アオカビ(2)
平均スコア:120以上
平均ラウンド数:年に2回か3回です

2016/9/4 (日) 12:23

シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「SR」

本日、ロッテ葛西ゴルフ練習場にて行われていたヤマハの試打会に行ってきましたー!始めて2年目の初心者ゴルファーなのですが、自分が持っている7番アイアンより軽くて打ちやすくとても良かったです。購入も考えてます。

アオカビ(2)
平均スコア:120以上
平均ラウンド数:年に2回か3回です

2017/9/5 (火) 1:53

ロフト角「26度」、 シャフト「N.S.PRO ZELOS 7」、 シャフト硬度「R」

今はZ725( NS PRO 980GH DST)を使用しておりますが、#5アイアンの安定性がない為、代わりのユーテイリテイーを探しておりました。
たまたま大手ゴルフショップのゴ◯フ5に行ったところ、なんと試打用で使用していたと思われる旧モデルのRMX UD+2の#7が単品で売ってるではありませんか⁉
これはと思い試打させて頂いたところ、いきなり170ヤード⁉
まさかと思って続けて打ちましたが、コンスタントに170〜180ヤードが出ます。しかも高弾道でまっすぐでした。
店頭処分価格の信じられないような値段であった為、捨てても良いと思い衝動買いしそのまま練習場へと向かいました。
実際の練習場でも、170ヤード設定のグリーンを軽くオーバーする素晴らしい飛距離性能と、超高弾道であたかも上級者の様な球筋に、正直自分でも驚いています。
シャフトがNS PRO ZELOS7で少し柔らかい気がしますが、強振しなければ充分に使えます。強振すると右に出る傾向があります。単純に打ち方の問題かもしれませんね。
また、ヘッドの作りは非常に丁寧で高級感があります。
ただしソール幅が非常に広いので、最初は構えた時に違和感を持つかもしれません。しかし直ぐになれました。
ダフリには非常に強いですし、打点のバラツキにも寛容で方向性も非常に良いです。
打感はZ725と比較しては可哀想ですが、ぶっ飛び系アイアンの中では良い方だと思います。
#7アイアンですが、飛距離は#5相当。しかも超高弾道で非常に打ちやすく#7アイアン相当の扱いやすさです。単純にロフト角を立たせただけではない優れものです。このアイアンを作り上げたヤマハの技術力に脱帽です。
本当に素晴らしいアイアンです。
是非一度騙されたと思って試打する事をお薦め致します。試打する価値がありです‼

K.Iku(2)

2017/5/9 (火) 14:18

ロフト角「#7で26°」、 シャフト「N.S.PRO ZELOS 7」、 シャフト硬度「R」

ゴルフ歴32年にして、初めてのスチールシャフトのアイアン購入。
非力でありスウィープにしか打てないので、低重心の拾いやすくて高く上げやすいアイアンを求めて、P社のアイアンから買い替え。

事前段階として、アプローチ・イップス気味になり、オートマチックなウエッジをとNS950のシャフトにて購入。
アイアンセット以外のウエッジ購入もこの時が初めて。
さすがにフルショットだと「重いっ」けど、フルショットしないからこれで良しとの感覚。
しかし、驚いたのがスチールシャフトの方向性の良さ。
「変な曲がりが出にくいから、狙った方向に打ち出せるなぁ。」

飛ばすよりも寄せるクラブであるアイアンはこのポイントだと痛感し、
某量販店にてカーボンシャフトと両方試打した上でZELOS7の方を選択。
この軽いスチールなら普通に振れるし、機械による計測結果も良かった。
ただし、飛距離性能はカーボンシャフトに軍配。
なれど、アイアンは飛ばすクラブではなく、寄せるクラブ。

非力だからと自覚して、最初からスチールシャフトを選択肢から外していた方は、騙されたと思って、ZELOS7を試打していただきたい。

販売担当のT女史によれば、
「弊社の買戻し制度を利用して、カーボンからスチールの買い直される方はいますが、スチールからカーボンに買い直される方は皆無です。」
との情報からも、スチールシャフトの性能を評価されている方が多い。

パーオン率が高まり、バーディートライも増えて、ゴルフが更に楽しくなりました。

YOSSHIE(6)

2017/3/4 (土) 10:42

飛距離が出なくなったので、このアイアンに替えた。
最初の印象はウーティリティのような形状で少しためらいがありました、しかし友達が先に使っていたので全ての番手をしだした所、以前のような飛距離や高さが出たので直ぐに購入しました。
シャフトもゼロス7、70グラム台のRですが降りやすいし力がなくなってきた私にはぴったりでした。ちなみにいままでのクラブ7アイアンで140ヤードほどが160ヤードも飛ぶようになりゴルフが楽しくなりました。
それぞれの番手2クラブは飛びます、本当に+2です。
飛ばなくなって以前の飛距離を求めるのには最適なクラブです。

tokusan(4)

1 | 2 | 3 | 4  次へ>

S.ガルシアの愛用シャフト
ROGUEはEPICを超えたのか!?