シャフトのランキング ]

藤倉ゴム工業、スピーダーエボリューション III 569の評価

スピーダーエボリューション III 569についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 藤倉ゴム工業
ブランド スピーダーエボリューション
商品名 スピーダーエボリューション III 569 (11件)
公式ページ http://www.fujikurashaft.jp/
スペック キックポイント:先中
トルク:4.5
重量:59.0g(S)
フレックス:R、SR、S、X
商品登録日 2016年9月1日(木)

スピーダーエボリューション III 569
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG ゴルフTwitter集

スピーダーエボリューション III 569のクチコミ

2017/4/6 (木) 15:56

シャフト硬度「S」

グローレFに46インチで組みました。309g,D3.5,255cpmです。ヘッドを効かせるため鉛を3g貼ってます。
飛距離性能はとてもいいと思います。実際に飛距離アップしています。軽いドロー系の強い中弾道で方向性も良好です。
先が走る感覚で、手元が結構しっかりしている様に思いました。あばれる感じはあまりしません。
初代SPEを使用したことがありますが、こちらの方が扱いやすい感じがして好感がもてました。しなり感も自分に合っていると思います。
とにかく振りやすいシャフトなので、ほとんどマイナス点はありません。

トラ大好きバカ親父(88)

2018/5/9 (水) 13:34

シャフト硬度「SR」

意外と万人向けな気がします。

捕まり系ですが捕まり過ぎないので左が怖くないです。

先中調子と言われていますが手元にしなるポイントが有ってタイミングが取りやすい。ダウンスイングでグイーン、インパクト付近でズバっと来ます。

弾き感もあって距離も安定性も両方ばっちりな欲張りシャフト。
スピーダーシリーズで最も優しく飛ばせるんじゃないでしょうか?
手元のしなる部分がよく出来ているせいか、入射角度が安定するので
ミート率UPで距離が伸びました。
タイミングの取りやすさと厳し過ぎない適度なトルクでミスが減りました。

569ならそんなにハードではないので万人向けだと感じました。シャフトで迷子になったらまずはお試しを!

にゃん太(78)

2018/3/8 (木) 20:46

シャフト硬度「X」

M1(2017)とM4に刺して練習場で試打した。
ヘッドスピード47m/s前後のドローヒッターだ。
手元も多少しなりタイミングは取りやすい。
トルクが大きいので、捩れて緩いのかなと思っていたが、シャープに振れ当たり負けも感じない。
マイクラブは661エボ2/Sだが、このシャフト、このフレックスは有りだ。

ダッファーN(39)

2017/9/11 (月) 10:31

シャフト硬度「S」

二回目の投稿です。練習場でも打ち、数ラウンドしましたが結果としてリシャフトという事になりました。ヘッドはプロギアRS2017です。
それまでEVO661SとピンG30という組み合わせで安定していたせいもありましたが、まず重量的に軽すぎてトップ目のショットが増えたので手元に結果として10Gほど鉛を貼って調整してみました。まずますの結果でトップ目は減りましたけれど、結構加減してそっと振る感じになっていました。
RSのヘッドの性格もあるのですが、元々持ち球がドローのせいもあり、このシャフトの先の動きやすさと相まって、捕まえに行く打ち方をしてしまうと時折左へのチーピンギリギリの球が出てしまう事があるので、ヘッドのウエイトの前後を入れ替えて、つかまりを少し抑える方に調整して、こちらもまずまずの結果でした。
結局これらの調整をした後も、少し強く振りに行ったり、捕まえに行くと安定しないので、「軽く振る」「捕まえすぎずに真っすぐヘッドを動かす」という動きが出てきてしまい、結果としてヘッドスピードが落ちちゃうという現象になってきたので、やむなくリシャフトという事にしました。
それでも芯を食えば、飛距離はかなり出ていたので、だましだまし使っている上場でした。
このシャフトが悪いシャフトという事では決してなく、私にはいまいち合わなかったという事だと思いますので、その辺りは誤解のないように。
吊るしでクラブを買うと、どうしてもカスタムシャフトでも、その時々の各社の最新のモデルが刺さっているものしか選べなくなるので、今回のような結果になるかな〜と思っていたらばやっぱりねという感じです。
気に入ったヘッドに気に入ったシャフトを入れるためには、最初からスクラッチでカスタムオーダー入れた方が、結果として安く上がるなぁと改めて思いました。

fuyuk(42)

2017/8/19 (土) 18:45

シャフト硬度「S」

クラブをプロギアRS2017に入れ替えた時に、このシャフトにチェンジ。これまではエボII661を使っていたので、軽くなるのと先が走るのを、心配してましたが、結果としては、飛距離も伸びていて、今のところ心配は杞憂に終わっています。
エボII661よりも先端が走る感じがあるのは事実ですけど、だからと言って捉まりすぎで暴れると言う事もなく、軽くなったせいもあって、しなやかにしなり戻る感じが強くなりました。
とは言え、きちんと捕まえそびれた時は、ジャストミートで右プッシュと言う事もあり、特に手の力で無理やり振るのは禁物と言う感じはあります。

fuyuk(42)

1 | 2 | 3  次へ>

新垣比菜のパターシャフトは?