アイアンのランキング ]

本間ゴルフ、TW737P アイアンの評価

TW737P アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 本間ゴルフ
ブランド TOUR WORLD
商品名 TW737P アイアン (2件)
価格 123,120円(6本)〜
公式ページ http://www.honmagolf.co.jp/
スペック ヘッド素材: 軟鉄鋳造
ロフト角(#5アイアン):24°
ライ角(#5アイアン):60.5
商品登録日 2016年10月14日(金)

TW737P アイアン

TW737P アイアンのクチコミ一覧

2016/11/15 (火) 13:16

ロフト角「24°」、 シャフト「VIZARD IB85」、 シャフト硬度「S」

結局購入しました。
シャフト ヘッド共に非常に良い出来で欠点がありません。

かなりしっかり作られて居ますし、製品精度の高さ等を考えるとコスパも悪くない。
pingのGシリーズやロマロ、タイトリストのアイアンを愛用していましたが、ホンマに乗り換えすることに決めました。三浦技研も考えましたが、最近の三浦は劣化していることとIBシャフトの魅力がそれを上回りました。

昔は幅広ソールのアイアンが好きでしたが、714AP2を使っているうちに幅広ソールの欠点がわかるようになりました。
抜けの悪さや無理やりバンスで玉を持ち上げる感触が邪魔になんですよね。

737Pですが、パフォーマンスが高い次元でバランスしています。素晴らしいアイアンです。顔 打感 寛容性 抜けの良さ 弾道 スピン性能 操作性どれも不満無しです。普通どれかは妥協しなければいけないのですが、全てに妥協しなくて良いアイアンです。

ちなみにこのシリーズではVsが非常に売れているようです。

walter(139)

2016/10/27 (木) 17:26

737のアイアンの中で前作より明らかにかっこよくなっていたので試打してみました。

本間のアイアン用カーボンは自分の中で最高のシャフトだと思っています。このIB85も非常によく出来ていて、このシャフトを買うためにアイアンを買っても良いと思えるほど素晴らしいシャフトです。

シャフトは中元っぽいしなりで粘りがあり、フェースにボールを食いつかせて運ぶことが出来る類稀なシャフトです。ヘッドも構えやすく、打感もシャフトのおかげで柔らかい。

ヘッドは優しくてシャフトとのマッチングも素晴らしく、買わざるを得ないと感じました。
久しぶりにグラグラっと来たアイアンです。

walter(139)