GLOIRE F2 フェアウェイウッド

• テーラーメイドゴルフ GLOIRE GLOIRE F2 フェアウェイウッド

6.4

GLOIRE F2 フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2022/7/15(金)22:44
    番手「#5」、ロフト角「18.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

同シリースのドライバー購入をキッカケに探し始め、とある遠方の中古ショップに在庫ありとの事で即購入、試打もせず購入しましたが期待通りのクラブで大変満足しています。
    ドライバーの口コミにも書きましたが、とにかくこのシリースは優しくて飛距離抜群!
    しかも方向性も安定しておりFWに求めたい点の満足感が高いです。

一緒に3Wも購入しようかと思いましたが、実は自分の場合、ロングでも3Wを使う事は殆ど無く、狭いミドルのティーショットで3Wを・・・とも考えましたが、5Wで十分じゃんという事で、ウッド系は1W+この5Wの2本構成で行こうかと。

DWのヘッドスピードも今は加齢とともに43前後に落ちていますが、それでもこの5Wで210Yくらいはラクに飛んでくれるので十分です。
    ドライバー同様、とにかく簡単で優しい!安定飛距離で皆さんにオススメ出来ます。

• 2021/2/23(火)10:42
    番手「#3」、ロフト角「15.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

GLOIRE F2ドライバーのTP-5が入ったのが調子が良かったので重量バランスを考えてTour AD TP-6が入った中古品を購入。
    元々3番ウッドは捕まりが良くなくスライスが多かったので5番からセットしていたが、F2のドライバーを購入して捕まりの良さが気に入ったので試しに3番も購入してみようと思ったのがきっかけ。

他の3番ウッドよりも1度ロフトが寝ているのと、構造なのか弾道も高く出てくれて飛距離も楽に出てくれる。

純正シャフトのままだと重量が軽くてちょっと使いにくいかもしれないが、重めのカスタムシャフトが入ったものなら非常に使い易いクラブだと思います。

• 2020/2/29(土)16:20
    番手「#3」、ロフト角「15.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「7S」

70g台のシャフトにリシャフトした良品に巡り会い購入。
    先ずとても簡単。
    多少芯を外しても高弾道でぶっ飛びます。
    普段3Wを使えない私の様な中級者でも十分使えます。
    一点だけネガティブな事を言うと、打感が最悪なところです。
    とても硬く手に響きます。
    でもラウンドで使えないよりはマシなので、一軍入りさせます。

• 2020/1/4(土)12:10

今年は何としてもFW苦手病解消すべく、物色してたらATMOS ORANGE 6S(63g)装着の出物があったのでポチってしまった(^^;

軽硬が大好物の私としてはいい感じの重量&バランス(^^)/
    ヘッドとシャフトが軽くて振り抜きがいい
    シャフトはUSモデルなだけあり、かなりしっかりしていていい感じ

C300フェースの響き、弾きがよくて打感が最高(^_-)-☆
    スウィートエリアも広く、ボール初速は速いです!
    フェース高が薄くシャローなので、16度というロフトも影響し、球が揚がりやすい
    3Wというより4Wと考えた方が自然でしょうか?

スコアリングラインが太くて深くやや角溝系なので、バックスピン量が多く、いわゆる吹け上がる高弾道ですが、方向性はいい(*'▽')
    少し出っ歯でバルジが大きいですが、やっぱりややフックフェースなので、うまく使うにはフェースコントロールが鍵となりそうです
    やや右脚よりにボールを置いて、上からダウンブローに打つといい感じです

飛んで曲がらない系のヘッドであることは間違いありません
    シャフトとの相性もよく、しばらくはコイツと付き合うことになりそうです

• 2019/3/3(日)05:41

f→M4→f2です。Drもそうでしたがfの顔に慣れてたため、結局f2にしました。M4よりつかまりが良いので、フックが出やすいものの飛距離はやはりf2です。この年になると重さと硬さが問題ですが、私のDrのHS41で純正Sで丁度良い。SRでも良いかも分かりません。M4は純正Sを使ってましたが、スイング時に少し重い感じがして振り遅れることがありました。シャフトのせいかもわかりません。FWから3Wで約210yキャリー、5Wで約200yキャリーです。M4より10y前後距離が出ます。

2. フェアウェイウッド
  3. GLOIRE F2 フェアウェイウッド