FW・ユーティリティのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、GLOIRE F2 フェアウェイウッドの評価

GLOIRE F2 フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド GLOIRE
商品名 GLOIRE F2 フェアウェイウッド (2件)
公式ページ http://taylormadegolf.jp/
スペック 番手(ロフト角):
#3(16°)、#5(19°)、#7(22°)
クラブ重量:311g(#3/S/GL6600)
商品登録日 2016年10月17日(月)

GLOIRE F2 フェアウェイウッド

ゴルフTwitter集 アバターSHOP ポイント獲得ゲーム BLOG

GLOIRE F2 フェアウェイウッドのクチコミ一覧

2017/2/23 (木) 4:26

番手「#3」、 ロフト角「16°」、 シャフト「FUBUKI」、 シャフト硬度「S」

購入してリシャフトしました。

現代版RBZです。
初代グローレと初代RBZをかけ合せたフェアウェイウッドで、飛距離性能と寛容性両方ハイレベルです。
流石に純正シャフトは軽すぎ柔らかすぎで、かなり柔らかいシャフトも打てるのですが許容範囲を超えていたためリシャフトし、扱いやすくなりました。

弾道はストレートです。手持ちの306VTiの3Wとの比較では
つかまり 306V>F2
弾道の高さ F2>306V
飛距離 306V>F2

こんな感じです。ただこのクラブの最大の利点はバックスピンがきっちり入るので球が安定した飛び方をするのと、FW特有の左へ巻いてくる怖さが無いことですね。

16度なので地面からもティーショットでも両方使えます。
総合力では306VTiと同じかやや上。ただ、打球音と打感は癖のあるタイプなので、コレ万人受けはしないと思います

walter(169)

2017/1/24 (火) 17:18

番手「#3」、 ロフト角「16°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

試打してみました。
個人的には好きなタイプのフェアウェイウッドです。
16度で玉も高く上がり、ミスヒットにも強いタイプです。バックスピンは割と入るタイプで安定してキャリーを稼げると感じました。

打感や打球音はドライバーのそれとは違ったタイプでかっちりしている感じがあります。
ソールの形状やソールの当たり方は初代RBZや初代グローレを彷彿させるものがあり、私にとっては非常に好印象です。
現在新品で買えるテーラーメイドのFWの中では一番好きなFWです。
シャフトはドライバーに比べると頼りなさは気になりませんが、軽すぎではあります。

walter(169)