アイアンのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、GLOIRE F2 アイアンの評価

GLOIRE F2 アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド GLOIRE
商品名 GLOIRE F2 アイアン (1件)
価格 118,800円(5本)〜
公式ページ http://taylormadegolf.jp/
スペック ヘッド素材:軟鉄8620/クロモリ鋼4140(4-PW)、軟鉄S25C(AW、SW)
ロフト角(#5アイアン):24°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2016年10月17日(月)

GLOIRE F2 アイアン
BLOG アバターSHOP ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

GLOIRE F2 アイアンのクチコミ一覧

2016/11/14 (月) 6:24

ロフト角「24°」、 シャフト「N.S.PRO 930GH」、 シャフト硬度「S」

ダイナミックゴールドを振るのが苦しくなり、ショップで試打したところとても良かったので購入しました。
練習場で打ちましたが、とても優しいと思います。私にとっては想像以上でした。
トップがあまり厚くないのでスッキリ構えられます。
幅広ソールですが、構えた時はそんなに広く感じられません。不思議です。
全体的に軽量で体への負担も軽そうですが、意外とヘッドの重みがあり切り返しのしなりを感じることができます。
多少のあたりの薄さはカバーしてくれますが、厚めに入ると飛びます。ですので、スピン量が抑えめのボールの方が良いのかなあと思います。
打感は軟鉄に比べると弾き感があるので、柔らかい打感が好みの方には不向きです。私はテーラーメイドは全体的に弾き感があるので許容範囲だと思います。
値段はテーラーメイドさん強気ですね…。下取りクラブが結構あり、ショップも頑張ってくれたので予算に収まりましたが、#5から上が別売りというのがイマドキのアイアンなのでしょうね。
振り感、弾き感に好みが分かれると思いますので、試打してから買った方が良いと思います。
私にとってはとても良いクラブで買って良かったです。ラウンドで使うのが楽しみです。

ツキイチできない親父(1)