プロ SL ボア

• 防水性
      3.4

プロ SL ボアの最新クチコミ

• 2019/5/14(火)10:14

スパイクレス2足目です。前回はミシュランとの共同開発云々と言うやつを購入して、ソールの脇が剥がれてくるアクシデント。。。今回のモノはソールのスパイク部分の接着が数カ所剥がれてきました。(2足とも:大体1足買って良いなぁ〜っと思ったモノはもう1,2足買いたして交互に履きます。)私の場合は1足あたり10ラウンド以下で壊れました。剥がれそうになった部分を瞬間接着剤等で補修しながら使用しています。デブで普通の人より靴底に負荷がかかってしまうのでしょうかねぇ〜。。。;_;

• 2019/4/17(水)11:30

以前から気になっていたのですが、メインシューズが壊れてしまったため購入しました。

デザイン:とてもカッコいいと思います。同伴者にも評判が良いです。
    グリップ力:問題ないです。さすが多くのPGA選手が利用するだけあります。
    フィット感:実はここが一番の推しポイントです。表皮は防水の人工皮革を使っていますが、
    インナーは天然皮革を使用しています。おろしたての最初の方は若干硬さも感じられますが、
    履いているうちに段々と馴染んで良いフィット感を得ることが出来ます。
    値段:GDOなどでセールやっていることがあるのでこまめにチェックすると良いと思います。
    私はゴルフ5で買いましたが値引き交渉の末、それなりの値段で購入することが出来ました。

ただ他の口コミサイトでもコメントがありましたが、ソールの接着が剥がれやすいというのは
    あるかも知れません。私が購入したお店でも数件同様の問題が発生しました。
    保証対象となりますので、FJサイトでの商品登録、レシートの保存をオススメします。

• 2019/1/17(木)10:05

FJを20年以上履き続けています。ここ最近はアイコン(ソフトスパイク)やEXL(スパイクレス)などを使用していました。EXLはスパイクレスなので家から履いて、車の運転もOKで重宝していました。しかしかなり履き込んだので今回久しぶりに買い換えようと検討していたところ、PGAツアーでもよく見るシューズ!これかなと思い2018年モデルを購入しました。サイズはEXLなどと一緒です。グリップ感はしっかりあいているし、インソールも気持ちよく、購入して良かったです。ただし車の運転はソールがペダルに少し引っかかるのでやめた方が賢明ですよ。

• 2018/8/15(水)15:31

他メーカーのシューズを履いていましたが、本製品を試着して足入れ感がとても柔らかく購入。初スパイクレスでしたがラウンドをしていてもグリップには全く不安を感じませんでした(寧ろ今までのシューズで一番良いと思った位)。BOAもやはり手軽で便利ですね。
    特筆すべきは足が全く疲れない事。軽量かつ履き心地が抜群なので、少し値段は高めですが疲れにくいシューズを探されている方には是非試して頂きたいです。
    因みに実測26.8cmで9.5(27.5cm)がジャストサイズでした。

• 2017/11/1(水)11:12

初のフットジョイ!
    アディダスをここ数年履いていましたが、違うシューズも試してみようとアシックスとミズノとフットジョイで悩んだ末にフットジョイにしました。
    どれも甲乙つけ難いのですが、Boaクロージャーをかかとに搭載していたのでがポイントでした。
    かかとからのホールドにより全体を包み込む感じが非常にマッチしました。
    履き心地も久しぶりのスパイクレスでしたが軽くて良いです!
    ラウンド後の足の疲れが全然違いますね。
    心配していたグリップ力も問題ありませんでした。
    今回はホワイト+ブラックですが、別色も検討しようと思ってます。

同じカテゴリで評価の高い商品