オデッセイ、ホワイト・ホット RX ROSSIEの評価

ホワイト・ホット RX ROSSIEについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド ホワイト・ホット RX
商品名 ホワイト・ホット RX ROSSIE (1件)
スペック ヘッド素材:ステンレススチール
長さ(インチ):33、34、35インチ
※34インチのみ左用あり
商品登録日 2016年10月24日(月)

ホワイト・ホット RX ROSSIE
ゴルフTwitter集 BLOG アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

ホワイト・ホット RX ROSSIEのクチコミ一覧

2017/3/1 (水) 13:16

Odysseyが最初にインサートを採用したパターがRossieです。ニックファルドはそのパターを使用して1996年のマスターズに優勝しました。今でもスネデカーやPGAツアーのプロが使ってるモデルです。

マレット型としては小顔で、ダブルベンドのシャフトとアライメント用の3本のラインが特徴です。

中古(Callaway US)が安くあったので買いました。私はRossieが好きで、このRXで3本目になります。グリップをすべてSuper StrokeのMid Slim 2.0(50g)に変更しています。

私のスウィングはLow Back Low Through。重いマレットもいろいろ試しているのですが、私には合うものがまだありません。このパターなら競技の緊張した場面でまっすぐ打つことができます。

XGと比較してヘッドの形状はほとんど変わっていませんが総重量が20グラム重くなっていました。20グラムでも結構ずっしり感じます。

RXのインサートはWorksと同様なグルーブパターンですが、金属部分がない分柔らかく感じます。
このインサートはより向上した摩擦力で早くボールを転すことができるとのこと。今年の夏が楽しみです。

SKY(4)