オデッセイ、ホワイト・ホット XG 2・ボールの評価

ホワイト・ホット XG 2・ボールについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド ホワイト・ホット
商品名 ホワイト・ホット XG 2・ボール (2件)
スペック ヘッド素材:ステンレススチール
長さ(インチ):32〜35
商品登録日 2007年10月12日(金)

ホワイト・ホット XG 2・ボール

BLOG ポイント獲得ゲーム アバターSHOP ゴルフTwitter集

ホワイト・ホット XG 2・ボールのクチコミ一覧

2012/7/11 (水) 18:05

使い始めて、1年が経過しました。
長い間2ボールは敬遠していたのですが、パットが不調で、ゴルフ店で試打した時フィーリングが良かったので軽い気持で購入しました。緊張した場面で、よく引っかけのミスが出るので、極太グリップにしたのですが、これが大正解。肩を固定して振子の感覚でオートマチックに打つと、これが入る、入る!

今までと比べて、グリーン上で考えることが少なくなったと思います。特に、競技の時など緊迫している場面では、ピン方、L字型だと手が上手く動かないことがあったのですが、2ボールタイプはヘッドの重さがあり、真直ぐ引いて、真直ぐフォローを出すことだけを考えればいいので、グリーン上での精神的な負担が軽減されたと思います。古いモデルですが、トップアマでまだ使っている方もいらっしゃるので、いいパターなのだと思います。なぜ、今まで2ボールのパターを試さなかったのか、今になって後悔しています。

打感は少し硬めです。操作性を重視される方には不向きだと思われますが、オートマチックにストロークしたい方には強い味方になると思います。ショートパットで激しく曲がるラインが残った時は、少し神経を使いますが...しかし、自分にとっては、今まで使ったパターの中では、一番実戦向きなパターです。長く愛用していきたいと考えています。

ホンコン(11)

2007/12/13 (木) 17:13

☆ずーっとキャメロンでプレイしてきましたが,ここにきて引っ掛けが多発,それを恐れると押してしまう,こだわりを捨てマイナスハンディの友人からの勧めで「ホワイト・ホット XG 2・ボール」に浮気してみたら,(なにこれって感じ)で悩み解消!絶対使うことが無いだろうと思っていた2ボールに感謝です。先日は26パットで上がってきました。おかげでベストスコア70もやっちゃいました。
打感も硬めが好きな自分にとって当初抵抗はありましたが,このフェースの打感は柔かいが手にしっかりと伝わりとても好感触です。パターは高価なものもいいですが,易しい物の法が結果は出ると思い知らされた次第です。

mikel(1)