NEW スリクソン Z-STAR(2017)

• ダンロップ スリクソン Z-STAR NEW スリクソン Z-STAR(2017)

オープン
    ボール素材:カバー/高耐久0.5mm極薄スーパーソフトウレタンカバー、ミッド/高反発アイオノマー極薄ミッド、コア/スーパーソフトE.G.G.大径コア
    ディンプル数:強弾道338スピードディンプル
    タイプ:3ピース
    2017年2月10日

• スピン性能
      3.1

NEW スリクソン Z-STAR(2017)の最新クチコミ

• 2021/3/31(水)08:20

自分の好きな打感で飛距離も伸びたような感じでとても良かったです。
    スピンについては、よくわかりませんが、いつもより、
    高く上がっていないので、ちょうどよいのではないかと思います。
    次のラウンドが、今から楽しみです。

• 2018/9/25(火)22:58

メインはB社のXSです。先日の薄暮にて気分転換に使用しました。ドライバーの飛距離、曲がりづらさはB社XSです。逆にアイアンでの曲げやすさ、スピン量はZ-STAR。7I(35度)からバックスピンで戻っていたのはビックリです。自分レベルではドライバーは下手くそ、アイアンは上手くなった?みたいな感覚に陥りました。負けられない戦い以外のラウンド限定でレベルアップの為暫く使ってみようと思います。

• 2018/7/2(月)09:56

2日間掛けてSRIXON Z-STAR,Z-STAR XV,TRI-STARの3種類をコースで打ち比べたので記録しておきます
    1WのHS=44-46m/sです

【TRI-STAR】
    打感:8
    飛距離:7
    スピン:7

・打感について(軟らかさ)
    全種類軟らかい部類に入ると思いますが、その中でも圧倒的にZ-STARが優れていました
    Z-STAR XVとTRI-STARは同等です
    ドライバー・アイアンはヘッド性能により差が少ない傾向ですが
    硬い打感の917F2では明らかな差を感じました
    最近はZ-STAR XVを常用していて917F2は硬い打感だと思っていたのですが
    その917F2でもZ-STARは軟らかさを感じます

・飛距離について
    Z-STARもそこそこ飛びますがZ-STAR XVに軍配
    Z-STAR XVは風の影響の少なさを特に感じました
    TRI-STARは劣ります比較して10-15yは少ない

・スピン
    Z-STARが圧倒的に高性能です
    私のHSでも5Iまではビタッと止まり9I以下はバックスピンで戻るほど
    またスピンが掛かるお陰でフェード打ちの際しっかり思った軌道で曲がってくれるのも嬉しいところ
    Z-STAR XVはロースピンを謳うだけあり直進力があり飛びますが曲げようと思った時の曲がり幅も少ない
    Z-STAR XVとTRI-STARは僅差ですがやはりZ-STAR XVの方が止まっている印象

【総評】
    実用的に飛距離とスピン量のどちらを優先するか?で判断分かれると思います
    実際に使い分けてみて思ったのはZ-STARはグリーンでしっかり止まってくれるお陰で安心感がハンパ無さです
    Z-STARを使ったホールが安定しているし結果スコアも良かったです
    Z-STAR XVもある程度スピンは効くので飛距離重視の方は迷わずZ-STAR XVでしょう
    TRI-STARは全体的に性能が低く使用は今回限り、残ったボールはよく無くす子にあげます
    最近は飛距離のアドバンテージを重視してZ-STAR XVを使用していましたが
    実際に比較してZ-STARの良さ・安心感を改めて感じました

機会があればV1シリーズとの比較もしてみたいと思います

• 2018/1/16(火)16:30

冬場の硬いグリーン対策でお試し購入。
    前モデルよりも芯が硬くなっていますが、ドライバーでもアイアンでも打っていて硬いという印象はないです。かなりボールの瞬発力と直進性がかなり増していて、XVと同様に横風に非常に強くなっています。アイアンやウエッジでのスピンは全モデルとは違った感じですが、B330Xに似た感じで芯に食った感じでピタッと止まります。なので打っていて非常に気持ちがいいです。本当にB330Xに似た感じです。早いグリーンで距離があるコースでのエースボールに決めました。まだまだ価格は下がりませんが、マークダウン時には大人買いです。この冬場の午後の西日でホワイトは全く見えなくなりますのでオレンジがいいですね。

• 2017/11/26(日)12:40

V1、XSと比べてアイアン、ウェッジの出玉は高く感じますね。でもフェースに乗ってるような感じもありますので始めは慣れるまでちょっと時間かかりました。スピン性能もメチャクチャかかるとかではなく、予想した通りの止まり具合なのでコントロールしやすい。パターでも芯は感じれるのでフィーリング的には何も違和感ありませんでした。ドライバーの飛距離はXVと比べ落ちるのでしょうがそんなにロスしていません。柔らかさ、グリーンでの止めやすさ等トータルでみてバランスのいいボールですね。
    でもエースボールにまだ悩んでます。V1かXSかZ-STARか。贅沢な悩みです。

2. ボール
  3. NEW スリクソン Z-STAR(2017)