ドライバーのランキング ]

ダンロップスポーツ、ゼクシオ ナイン ドライバー Kaula Modelの評価

ゼクシオ ナイン ドライバー Kaula Modelについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ダンロップスポーツ
ブランド ゼクシオ9
商品名 ゼクシオ ナイン ドライバー Kaula Model (1件)
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:305g(MIZU 5 S)
ロフト角:8.5、9.5、10.5°
クラブ長さ:45.5インチ
※数量限定
商品登録日 2016年11月28日(月)

ゼクシオ ナイン ドライバー Kaula Model
BLOG アバターSHOP my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ゴルフTwitter集

ゼクシオ ナイン ドライバー Kaula Modelのクチコミ

2016/12/25 (日) 16:06

ロフト角「10.5°」、 シャフト「Miyazaki Kaula MIZU6」、 シャフト硬度「S」

ゼクシオ9のヘッドにMiyazaki Kaula MIZU
一言で言うと鬼に金棒ではないでしょうか。
購入のきっかけとなったのは色々なクラブを試打したときに、この組み合わせが方向性がまっすぐで一番飛距離が出たからです。
最初はスリクソンのZドライバーシリーズを購入したいと思い、スリクソンのZ565やZ765も試打しましたがアスリート向けのモデルゆえ、如何せん私の力不足(ヘッドスピード39m/s〜43m/s)のため全然飛ばず、方向性も大方右に出てました。このときバックスピン量が1500〜1800回転/mぐらい。
そこでゼクシオ9のヘッドに変えてみると低重心かつ深重心の恩恵でバックスピンが2300回転/mまで上昇し、さらに方向性もヘッドが開きにくい構造のためまっすぐに!
今のスイング軌道ではMIZU5のSRがピッタリと言われましたが、今後の自分の成長性を信じてMIZU6のSにしました。
ゼクシオ9の完成されたヘッドに日本人に馴染むMiyazaki Kaulaは、初級者から中級者まで扱いやすい素晴らしいクラブ組み合わせだと思います。

kaedekoikaze(1)
平均スコア:120以上

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!