【プレゼント】極 PREMIUM ゴルフグローブ≫≫
アイアンのランキング ]

タイトリスト、670の評価

670についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー タイトリスト
商品名 670 (1件)
価格
スペック ヘッド素材:軟鉄鍛造
ロフト角(#5アイアン):28°
ライ角(#5アイアン):62°
商品登録日 2017年1月4日(水)

極 PREMIUMグローブ ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

670のクチコミ一覧

2017/2/1 (水) 21:28

ロフト角「28°」、 シャフト「ライフル」、 シャフト硬度「6.0」

リクエストを出しておきながら、気付かずに書き込みが遅くなりました。

言わずと知れたタイトリスト黄金期のマッスルバックです。

見た目は680や690よりもヘッドは短く、高さがあるので、ずんぐりしていると言われていますが、単体では十分スリムで小さいです。

トップラインもソールも690(実物)と比べるとやや厚いですが、今どきのマッスルバックに比べたら十分薄いです。おかげで5番より長い番手はヘッドが遥か遠くに感じます。

しかし、打ってびっくり、とっても楽ちん。抜けがよく、思い通りにヘッドがコントロールできます。

マッスルバックが難しいという定説を作った方々は、よほどシャフトの品質にバラつきがあったり、ヘッド以外の要素に邪魔されていたのではと思います。

殊にこの670を扱いづらいように評価するのは理解できません。

飛距離は今どきのマスルバックのようにぶっ飛びませんが、番手通りの距離はしっかり出せますし、勿論打感は最高です。

最近程度が良いものが690や680よりもリーズナブルな価格で出回っているので、マッスル好きにはお薦めです。

ファウラー(19)