アイアンのランキング ]

タイトリスト、670の評価

670についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー タイトリスト
商品名 670 (2件)
価格
スペック ヘッド素材:軟鉄鍛造
ロフト角(#5アイアン):28°
ライ角(#5アイアン):62°
商品登録日 2017年1月4日(水)

地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

670のクチコミ一覧

2017/8/22 (火) 12:31

ロフト角「28°」、 シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「X100」

MP37を使っていて満足していたのですが、シャフトの硬いのが欲しくなり買い足しました。
MP37比較で少し優しく、距離も各番手5y程飛びます。
元々はMPよりアップライトな設定ですがライ角調整品だった為引っ掛けも出にくく感じます。
飛距離に不安が減ると力む感覚が減り、結果スコアは良くなりました。
所有間のあるクラブですし、長く大事に使います。

ウロタンケ(9)

2017/2/1 (水) 21:28

ロフト角「28°」、 シャフト「ライフル」、 シャフト硬度「6.0」

リクエストを出しておきながら、気付かずに書き込みが遅くなりました。

言わずと知れたタイトリスト黄金期のマッスルバックです。

見た目は680や690よりもヘッドは短く、高さがあるので、ずんぐりしていると言われていますが、単体では十分スリムで小さいです。

トップラインもソールも690(実物)と比べるとやや厚いですが、今どきのマッスルバックに比べたら十分薄いです。おかげで5番より長い番手はヘッドが遥か遠くに感じます。

しかし、打ってびっくり、とっても楽ちん。抜けがよく、思い通りにヘッドがコントロールできます。

マッスルバックが難しいという定説を作った方々は、よほどシャフトの品質にバラつきがあったり、ヘッド以外の要素に邪魔されていたのではと思います。

殊にこの670を扱いづらいように評価するのは理解できません。

飛距離は今どきのマスルバックのようにぶっ飛びませんが、番手通りの距離はしっかり出せますし、勿論打感は最高です。

最近程度が良いものが690や680よりもリーズナブルな価格で出回っているので、マッスル好きにはお薦めです。

ファウラー(23)

新垣比菜のパターシャフトは?