• バルド  8C CRAFT FAIRWAY DRIVER BRASSY

番手(ロフト角):2W(13.5°)
    ヘッド重量:210g±(製品装着ウェイト/ヒール10g、トウ4g)
    ※価格はヘッド単体
    2014年8月1日

5.5

8C CRAFT FAIRWAY DRIVER BRASSYの最新クチコミ

• 2021/6/17(木)17:01
    番手「#2」、ロフト角「13°」、シャフト「TRPX ザナドゥ」、シャフト硬度「SR」

TTXのブラッシーが良かったのですが、打音が「カン!」と非常に悪く練習場でも注目されます。
    こちらは前のモデルでしたが、打感も柔らかく打音もドライバー見たいです。
    13.5°なので弾道は少し高くなりますが、ドライバー並みの飛距離で狭いホールには重宝します。
    練習場では、「どこのクラブ?」ってよく聞かれ、試打させますが評判もいいです。
    TTXのシャフトはTRPXのT-1でしたが、こちらはザナドゥでかなり振りやすく飛距離もアップしました。
    必ずしも最新が一番良いとは言えない事を証明してくれた素晴らしいヘッドです。
    テーラーメイドやキャロウェイにもブラッシーはありますが、大量生産品でない地クラブは本当にいいですね!?

2021/6/17(木)17:01
  • 2017/1/16(月)16:09
    番手「#2」、ロフト角「13°」、シャフト「FIREEXPRESS BX70」、シャフト硬度「F3」

ドライバーは小振りヘッドが好きですが、FWは大きめで面長な形のヘッドが好みです。

一時、ぶっ飛びで評判のRODDIO FWを使用していましたが、球は楽に上がるものの、たまにでる強烈なヒッカケに不安を覚え、このFWを使用し始めました。
    (ドライバーは右に行きづらく、FWは左に行きづらい組み合わせのセッティングにしています)

よほどライが好条件でなければ地面から打つことはしませんが、条件さえ良ければ球は上がりますし、飛距離も申し分なし!
    またティーショットでの使用も、ヘッドの大きさからドライバーとの差を3Wほど変に感じることもなく安心して打つことが出来ます。

重心距離が長めのヘッドですのでフェードが打ちやすく、左が怖い場面でとても役立っています。

2. フェアウェイウッド
  3. 8C CRAFT FAIRWAY DRIVER BRASSY