MGP-B3

三浦技研  MGP-B3
  • 三浦技研  MGP-B3

ヘッド素材:軟鉄鍛造+ミーリング W.D.D. Accurate Forged
    ※価格はヘッド単体
  • 商品登録日
    2017年1月16日

7.0

MGP-B3の最新クチコミ

• 2019/12/12(木)15:16

パターは軟鉄が好みです。
    国産品で、軟鉄、ピン型を探していたところ、某オークションでショップ出品者の中古品を見つけ、お値段は張りましたが購入しました。

三浦技研はアイアンやウェッジが有名ですが、パターはどうなんだろう?と思っていましたが、杞憂に終わりました。顔にも慣れ、打感も凄く良いです。

今まではやはり顔と打感が気に入っていたピレッティーのポテンザ?がエースパターでしたが、キャメロンのスタジオステンレスと共に処分しました。

ピン型は時代に左右されず使用者も多く、自分も気に入っています。
    高いパターでしたが、スパイダーやオデッセイの流行り物にも惑わされない様になりました。
    またキャメロンは、もはや装飾品の域で全く食指が動きません。

やはり国産品はいいですね。一生物になるかもしれません。
    限定品でもう中古しかありませんが、国産品の軟鉄をお探しの方にはオススメ致します。

• 2018/4/27(金)08:58

三浦パターのM3のL字パターを購入してからどうしてもB3が欲しくて、ネットで見つけて中古ショップ購入しました。M3と比較すると打感は硬めですが、芯が有り方向性と距離感が出し易いです。マスダのSTUDIO−1を使っていました、打感は最高なんですが距離感が合わないので、売却して今は三浦パターを交互に使い分けするつもりです。3パット無しで、常に30未満で上がりたいです。

• 2017/1/16(月)15:16

短尺で総重量が重めのパターが好みです。

ムジークのパター用カーボンシャフト<PT135>を32.5インチ、グリップもムジーク<マイクロファイバー/ミッドサイズ>にて工房で組んでもらいました。

何も考えずに素直にテークバックができ、思った方向へヘッドを出すことができる良いパターに仕上がったと思っています。
    気になる打感はヘッド性能とカーボンシャフトの影響からか非常に柔らかく、ボールの最後のひと伸びもあるように感じます。