グリップのランキング ]

ピンゴルフジャパン、ブラックアウトグリップの評価

ブラックアウトグリップについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
商品名 ブラックアウトグリップ (2件)
価格
公式ページ http://clubping.jp/
スペック 素材:ラバー
重量:約59g
内径:0.0580インチ
カラー:ブラック
商品登録日 2017年1月18日(水)

ブラックアウトグリップ
ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 アバターSHOP BLOG

ブラックアウトグリップのクチコミ一覧

2017/1/18 (水) 22:12

ラウンドで使用している2本のパターに挿しました。

タイガーウッズも使用していた?との情報から興味が出てお試しでまずはピン カーステンアンサーXの挿したところ抜群の使用感。

掌にフィットするピストル形状と適度な硬度が気に入り、使用頻度の高いもう1本のピンSEDONA2にも装着して満足しております。

沢山のグリップを送り出しているピンの中でも定番であるのがわかるグリップだと思います。

かわせみ!(81)

2017/1/18 (水) 20:28

ピン型のパター(山田パター燻銅)に挿して使用しています。

グリップの太さ、握り易さ、感触、全て気に入ってます。

以前は、手持ちのキャメロンにも挿して使用していましたが、現在はダンシングキャメロンのグリップに交換しています。
が、こちらは少し細めのため、下巻のバッファローのテープを5重巻にしてもらい使用しています。

でもこちらのPINGプラックアウトは通常の1重巻でピッタリフィットします。
ダンシングキャメロンも交換時期になったら、またコレに戻すかもしれません。
さすが、タイガーウッズも永年愛用しただけのグリップであると思います。
(もっとも、タイガーは下巻テープにかなり工夫をしていたらしいですが。)

スーパーストロークも数種類使用しましたが、どうも馴染めませんでした。

ピン型パターにはジャストフィットと思いますので、パターのメーカー問わずにオススメできる定番グリップと思います。

ちなみに自分の手のグローブサイズは、24cmです。

109U(23)