588 MB フォージド アイアン

• クリーブランドゴルフ 588 588 MB フォージド アイアン

6.7

588 MB フォージド アイアンの最新クチコミ

• 2018/7/16(月)02:43

肘を痛めてしまったため打感の良いクラブをひたすら探し求めて辿り着きました。
    他にも何セットか購入しましたが一番痛みが走らなかったのでライ角調整をして現在はエースとして使用しています。個人的に非常に合っているのかなと思いましたので調整用を含めて2セット買ってしまいました。
    ついでにCBも買ってしまいました。

オートマチックさは期待してはいけませんがドローもフェードもイメージ通りの球筋を打ち出すことができます。スイングに忠実に球筋が決まる感じです。
    難しいというよりはクラブがスイングを教えてくれているような気がします。
    実際、このクラブを使用してドライバーが一番影響を受けて安定するようになりました。

打感の良さは私の肘が一番良く知っています。非常に良いです。芯を外したときも肘にダメージは少なく、おかげさまで2日に1回の練習ペースでも肘痛がほぼ完治しました。

レーザーミーリングが擦り減って機能不全になるまで長く付き合っていきたいと思います。

• 2017/10/10(火)20:02

USコンボです。6IからPWはマッスルバック、5Iと6Iがキャビティです。
    とある中古やさんで見つけ、ミラー仕上げの美しさとマッスルバックの美しさに思わずフラフラと買ってしまいました。
    決して難しくなく、打感良し、操作性良し、しかも高く上がる!
    文句ないっす。買ってよかった

• 2017/2/2(木)20:34

こんなに打ちやすくてカッコいいクラブなのに何で売れなかったのか、不思議でなりません。中古もほぼなし。かくいう私も中古ショップで見つけるまでその存在を知りませんでした。

全てはマッスルバック+クリーブランド=激難しいという偏見のせいではないかと思います。ウェッジ以外は、まずヘッドが球に当たらないよと、ゴルフを始めた当初先輩に言われた記憶があり、確かにカッコだけ良いクラブというイメージでした。

しかし、このクラブは打ちやすい!シャフトとの相性もバッチリ。しいて言うなら、ここまでクラッシックにしたんだから、レーザーミリングは要らない。でもまあ、あってもよい。。。大して目立たないし、そのうち擦れて消えちゃうから。

おまけに、これまた全然中古を見かけないCBもカッコいいんだなぁ。。。実物見たら即買いします。CBなのにソールがMBと同じ幅らしい。。。なんて素晴らしいんだ。

マッスルバックの癖にソールが厚い今時のクラブを真っ向から否定。このMBもふとタイトリストの690MBと並べてみたら、こっちの方がソールが薄いんだもの。。。そりゃ売れないか。でも実際打ったら全然難しくないのに。。。先入観って怖いですね。お陰でピッカピカの2013年製、貴重なModus3 130 X刺さってバカみたいな捨て値でした。

見つけたら直ぐに買いましょう。後悔なんてするはずありません。

3. 588 MB フォージド アイアン