ドライバーのランキング ]

キャロウェイゴルフ、GBB EPIC STAR ドライバーの評価

GBB EPIC STAR ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド EPIC
商品名 GBB EPIC STAR ドライバー (43件)
価格 81,000円〜
31位/1136商品中
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:約293g(Speeder EVOLUTION For GBB/S)
ロフト角:9.5、10.5°
クラブ長さ:45.75インチ
商品登録日 2017年2月2日(木)

GBB EPIC STAR ドライバー
ポイント獲得ゲーム アバターSHOP my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ゴルフTwitter集

GBB EPIC STAR ドライバーのクチコミ

2017/2/3 (金) 10:52

ロフト角「9.5°」、 シャフト「Tour AD TP-5」、 シャフト硬度「S」

期待して試打しましたが、残念な結果でした。

ヘッド内部の構造が新しくて、今までに無い効果があるのではと思ったのですが・・・。

まず、打感。
慣れるのに時間かかかりそう。
カーボンコンポジット特有の硬さで、コンッて音が聞こえてきます。
テーラーのMシリーズ使っている方は違和感なく使えそうです。
手に伝わる感触はそれほど硬くないですが。

ミート率と初速に期待していたんですが、進化は見られず。
手持ちのXR16と比較して、むしろ悪くなりました。

サブゼロ45インチ仕様でTP6sや純正スピーダーも試しましたが、こちらもヘッド性能は変わらず。

購入予定で試打しましたが、やめました。

rioibuban(73)

2017/9/4 (月) 12:42

ロフト角「9.5°」、 シャフト「ツアーADBB」、 シャフト硬度「S」

まとまった休暇をいただき、XRがマークダウンして価格が下がることもあり、輸入モノのスターを購入。
5ラウンド使ってみました。
ガチャガチャ付きなので、BBに差し替えてみましたが、軽くて、左のミス連発。
当たれば飛ぶのですが、精度悪すぎて競技会などではとてもじゃないけど使えません。
打感も日本仕様よりさらに甲高く、テーラーメイドのような感触。高く売れるうちに売却しました。
AP付の美津濃MP2にしたら、バランス出過ぎで振り切れず、迷走しております。
結局ドラは今ならキャロウェイがなんだかんだで一番かな。

DEION(394)

2017/8/28 (月) 11:25

ロフト角「10.5°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「SR」

うーん・・・。

ヘッドスピード、パワーが無いとフェースがたわませられない。

結果打感が悪い。カーボンコンポジットの悪い部分がモロに出ている感じ。

高初速エリアが狭い。 ミスヒットに弱い。特にヒールヒットはNG。

真芯近くで捕らえる技術やある程度のパワーがないとヘッド性能が活かせないですね。確かにある意味、禁断のドライバーかも。この重量帯で発売している割に対象者がもっとパワーヒッター向きっぽいのでコンセプトがいまいち判らない。

カチャカチャないのでリシャフトは注意が必要ですね。(カーボンコンポジットヘッドなので) 3回以上の抜き差しは?です。

カーボンコンポジッドであればコブラのZLアンコールが完成品なので
そちらをお奨めしますね。

ぽんた77(13)

2017/8/26 (土) 17:06

ロフト角「10.5°」、 シャフト「Speeder569 EVOLUTION III」、 シャフト硬度「S」

XR16 からの買い替えです。
年齢を考えオリジナルシャフトを購入しましたが、柔らかすぎて気を抜くとチーピンサヨナラの連発で、コースでは使えませんでした。
私のスイングが悪いのもありますが、思い切ってリシャフトしちゃいました。
某オークションで中古のエボ3を購入し、ショップで少し短めの45.5インチで組んでもらいました。
どなたかの口コミでリシャフト不可と有りましたが、普通にOKでしたよ。
リシャフト後はこのヘッド本来のポテンシャルが蘇ったのか、真を食った時は軽いドローでXR16より10ヤード位は距離が伸びてます。
リシャフト大正解です、これからはこの中古で買ったエボ3が折れるまで、エースで頑張ってもらいます。

masanaka1357(1)

2017/8/5 (土) 7:40

ロフト角「10.5°」、 シャフト「クレイジーLY02」、 シャフト硬度「S」

初代グローレを長年使っています。クラブの友人たちがエピックにして飛んでいるので、ジープのネットショッピングでスターのUSモデルを購入。日本製と違いロフト変換スリーブが付いていて、ヘッド重量も7グラム重いそうです。58グラムのシャフトを45.5インチで組みました。310グラム。スターは、アドレス時にソールを接地させると、フェースが開いてしまうので、ライ角をD位置にし、ロフト角をマイナス1度に設定するとスクエアになります。肝心の飛距離ですが、ジェイルブレイクの支柱の間でミートすると、確かに飛びます。ところがトウ側、ヒール側に少しでも外すとかなり飛距離が落ちます。ある程度のミート率が必要です。打感は慣れれば気になりません。方向性が良く、平均飛距離が伸びた印象です。

マイケル36(1)
平均ラウンド数:週2以上!

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9  次へ>

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」