【プレゼント】極 PREMIUM ゴルフグローブ≫≫
FW・ユーティリティのランキング ]

キャロウェイゴルフ、GBB EPIC STAR フェアウェイウッドの評価

GBB EPIC STAR フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド GBB EPIC
商品名 GBB EPIC STAR フェアウェイウッド (4件)
価格 46,440円〜
5位/1228商品中
スペック 番手(ロフト角):#3(15°)、#5(18°)、#7(21°)
クラブ重量:約310g(#3/Speeder EVOLUTION For GBB/S)
商品登録日 2017年2月2日(木)

GBB EPIC STAR フェアウェイウッド
極 PREMIUMグローブ BLOG アバターSHOP ゴルフTwitter集

GBB EPIC STAR フェアウェイウッドのクチコミ一覧

2017/4/18 (火) 10:00

番手「#5も購入」、 ロフト角「18°」、 シャフト「Speeder EVOLUTION III FW50」、 シャフト硬度「S」

M2→F65と迷走した結果、ここにしっぽりと落ち着きました。
標準シャフトでも十分ですが、F65のMIZU6と同じ重量にしたかったので
FW50を選択。重量的にはF65変わらないのですがすごく振り抜きが軽い。空力のせい?。FW50はトルク値以上に硬めに感じます。自分はシャフトのしなり戻りが欲しいのでヘッド側に少し重りで調整が必要かもです。弾道ですが、し〜〜っかりつかまって真っ直ぐ高弾道です。当方、FWのヘッドスピードは43前後ですが、3Wで地面から打っても楽に上がります。距離は、M2より飛んでいて、実際に打たないとなかなかわからないもんだな〜と実感しています。打感は確かに弾いていますが、結構乗る感覚もあり音も好きな音でした。グリップのサイズ感も丁度良いです。
今のところ悪いところが無いのでこの評価にさせていただきました。

ゆきち(4)

2017/3/25 (土) 16:30

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「Speeder EVOLUTION III FW60」、 シャフト硬度「X」

とにかく簡単です!ミスがミスにならないクラブだと思います。当たった時の飛距離はドライバー並みで、ミドルホールのティーショットで重宝しそうです(^^)球も上がりやすく、かといってふける感じが全然ないので狭いホールでも安心して使えます!フェアウェイウッドが苦手な方は一度試してみる価値ありです!!

yuazo-(2)

2017/3/12 (日) 16:31

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「TP7S」、 シャフト硬度「S」

US仕様のヘッドを所有、2回目の投稿。
シャフトを所有ドライバー(EPICサブゼロ)に合わせ、TPに。7Sで43インチにしました。Sフレックスでもモタつきは感じず、ドライバーの6Sとのつながりもピタリです。クロカゲシルバーと比較すれば、方向性はこちらが上。弾道、飛距離は同等。

ひと手間かかりましたが、自分史上一番のスプーンとなりました。
同じドライバーの方、かなりオススメです。

ゴエ(27)

2017/3/4 (土) 15:42

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「クロカゲシルバー」、 シャフト硬度「X」

US仕様(カチャカチャ付)の口コミです。小さめなヘッドが好みですので、比べて大きめなところが購入時にはネックでしたが、使えば慣れるものです。使用感ですが、一言にやさしい。球質はノーマル調整でも多めのスピンで天高く上がります。グリーンにワンバウンドで止まるタイプです。ロースピン棒球ではありません。これを狙っていたので購入は当たりでした。シビアさは皆無で、ロング2オン狙いには最適かと。

なお、シャフトはクロカゲシルバーのX、43インチです。このシャフトもまたマイルドで、寛容さという点では優れています。US製の大味さとも言えますね。または辛めなシャフトに差し替えても面白いかと思います?スリーブ対応の展開性、この辺もUS仕様を選択した理由です。

ゴエ(27)