FW・ユーティリティのランキング ]

キャロウェイゴルフ、GBB EPIC STAR フェアウェイウッドの評価

GBB EPIC STAR フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド GBB EPIC
商品名 GBB EPIC STAR フェアウェイウッド (2件)
価格 46,440円〜
スペック 番手(ロフト角):#3(15°)、#5(18°)、#7(21°)
クラブ重量:約310g(#3/Speeder EVOLUTION For GBB/S)
商品登録日 2017年2月2日(木)

GBB EPIC STAR フェアウェイウッド

ポイント獲得ゲーム BLOG ゴルフTwitter集 アバターSHOP

GBB EPIC STAR フェアウェイウッドのクチコミ一覧

2017/3/12 (日) 16:31

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「TP7S」、 シャフト硬度「S」

US仕様のヘッドを所有、2回目の投稿。
シャフトを所有ドライバー(EPICサブゼロ)に合わせ、TPに。7Sで43インチにしました。Sフレックスでもモタつきは感じず、ドライバーの6Sとのつながりもピタリです。クロカゲシルバーと比較すれば、方向性はこちらが上。弾道、飛距離は同等。

ひと手間かかりましたが、自分史上一番のスプーンとなりました。
同じドライバーの方、かなりオススメです。

ゴエ(25)

2017/3/4 (土) 15:42

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「クロカゲシルバー」、 シャフト硬度「X」

US仕様(カチャカチャ付)の口コミです。小さめなヘッドが好みですので、比べて大きめなところが購入時にはネックでしたが、使えば慣れるものです。使用感ですが、一言にやさしい。球質はノーマル調整でも多めのスピンで天高く上がります。グリーンにワンバウンドで止まるタイプです。ロースピン棒球ではありません。これを狙っていたので購入は当たりでした。シビアさは皆無で、ロング2オン狙いには最適かと。

なお、シャフトはクロカゲシルバーのX、43インチです。このシャフトもまたマイルドで、寛容さという点では優れています。US製の大味さとも言えますね。または辛めなシャフトに差し替えても面白いかと思います?スリーブ対応の展開性、この辺もUS仕様を選択した理由です。

ゴエ(25)