ドライバーのランキング ]

キャロウェイゴルフ、GBB EPIC Sub Zero ドライバーの評価

GBB EPIC Sub Zero ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド GBB EPIC
商品名 GBB EPIC Sub Zero ドライバー (48件)
価格 81,000円〜
21位/1116商品中
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:約306g(Speeder EVOLUTION For GBB/S)
ロフト角:9.0、10.5°
クラブ長さ:45インチ
商品登録日 2017年2月2日(木)

GBB EPIC Sub Zero ドライバー
SUPER STRAIGHT ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

GBB EPIC Sub Zero ドライバーのクチコミ

2017/2/17 (金) 23:25

ロフト角「10.5°」、 シャフト「Diamana BF 60」、 シャフト硬度「S」

私にとってはサブゼロのヘッドとBFのシャフトがベストマッチでした。
初速、スピン量ともに安定した好数字で飛距離も10〜15Y伸びていました。

試打比較したクラブは、マイクラブの917D3(エボ掘法▲好螢ソンZ(水)と借用したXR(BF)です。

数字では、その3本よりすべてにまさってました。おまけに方向性が抜群、これはシャフトのせいかもしれません。

一番気に入ったのは打感で柔らかいのが好きな私にとっては過去最高の感触でした。フェイスに吸い付き、乗って運んでいくような感じで、音も金属音のはじくような感じではなく、打感にマッチした音で好感が持てます。

vivipapa(8)
平均ラウンド数:週2以上!

2017/6/22 (木) 13:40

ロフト角「9°」、 シャフト「Diamana BF 60」、 シャフト硬度「S」

【購入動機】全然買うつもりもなかったのに、店員のすすめで試打したら、あまりの良さに購入してしまいました。

【購入後のまとめ】GBBからの乗り換えですが、明らかに横方向のスピンが減りました。
EPIC STARも試打しましたが、ヘッドの軽さに違和感を覚えてダメでした。同じ理由でXR16も購入してすぐ売ったので、スイングタイプで違うと考えています。

【どういう人におすすめか】スピン過多の人

【飛距離】低スピンで一直線に飛んでいきます。私はフェードよりの回転が持ち玉なので、ドローヒッターの方は変わるかも。

【構えやすさ】これが最大の特徴でした。何も考えず感覚で合わせたところがドンピシャ。ここがうちやすさに繋がっていると思います。

【打感・音】他の方もおっしゃっていますが、GBBの音は目の前で打っている人が驚くくらいの金属音がするため、練習場ではこれくらいの方が助かりますw

【弾道】もともと逆回転スピンが多く、ティーも低めでロフトも少なくしています。それが原因で飛距離が出ていませんでしたが、これに関してはほぼ理想通りの高さに飛んでいました。恐らく低スピンの恩恵だと思います。

【シャフト】素直な挙動で、個人的には好みです。先系のものはタイミングが合えば飛びますが、私の場合は合わないと大怪我に繋がることが多いので最近は避けています。

【コストパフォーマンス】他より高くても飛んで曲がらないなら、それはコストパフォーマンスが良いと評価スべきかもしれませんが・・・w 出始めは高いですよね。でも良い買い物でした。

sakuragib(3)
平均ラウンド数:年に2回か3回です

2017/6/21 (水) 13:25

ロフト角「10.5°」、 シャフト「Diamana R 60」、 シャフト硬度「x」

鳥かごで試打するたびに、独特の柔らかい打感と初速性能の高さに買いたい衝動がどんどん膨れ上がりついに買ってしまいました。
 シャフトはメーカーカスタムでディアマナRを選んでも同価格で、納期も2週間でした。

早速練習場でGBB2015と打ち比べましたがエピックサブゼロホントに素晴らしい飛距離性能です。
まあまあの当りでGBBと互角。真っ芯を食った当たりでは10ヤード以上エピックサブゼロが飛んでます。

打感については独特の柔らかさがあり、エピックサブゼロを打った後でGBBを打つと硬い金属音が気になってしまい、もう他のドライバーは打てなくなってしまいそうです。

シャフトはディアマナR60Xが、難しすぎずしかもしっかり叩けて中々良さそうです。

価格交渉したら割引率が以前より大きくなってきたのでマークダウンが入るんじゃないかが心配ですが、現状ではとても満足です。カスタムシャフトもカタログで色々選べるので吊るしだけでなくお気に入りのシャフトがある方にはお勧めです。

タケちゃん先生(20)
平均ラウンド数:年に2回か3回です

2017/6/19 (月) 19:33

ロフト角「10.5°」、 シャフト「Speeder661 EVOLUTION III」、 シャフト硬度「S」

某ショップで試打した際、良い数字が出たので思い切って購入しました。シャフトの相性が良いのか、少なくとも10yは飛距離が伸びてます。打感、独特の打球音も気持ち良く感じました。私にとっては過去最高のクラブです。

ymsgolf(1)

2017/6/2 (金) 9:26

ロフト角「10.5°」、 シャフト「ディアマナX」、 シャフト硬度「S」

文句なく飛びます、いままでエースはテーラーでしたが打ってから最高地点までの初速が違います。
キャロウェイは評判の高いGBBをシャフトを取り換えて使いましたが、GBBは確かにミスの少ないエリアが広いのですが本当に飛ぶスポットは小さく逆にそのスポットにはまるとポン!と弾く感じが分かりました、しかしいかんせんつかまり過ぎで手放してしまいました。
このSabzeroはつかまりもニュートラル(逆に今のドライバーはつかまり過ぎる)ですから思い切って打てます。
GBBよりも高速エリアはこちらの方が広いので直進性も高いと思います。
シャフトも思い切ってディアマナX17を挿して使うと、今までのドライバーショットが嘘のように飛んでいきます。
やはりEPICは飛びますね!

waimea(114)

2017/5/19 (金) 16:37

ロフト角「10.5°」、 シャフト「Tour AD TP-6」、 シャフト硬度「S」

M1+クロカゲXMからの買い替えです。今までは時々左に引っかかって大怪我をすることがあり買い替えました。
 まず試打の結果から9°はヘッドスピード50m/s以上でなければ使えないと思い10.5°を購入しました。
 大正解です。ヘッドスピード45m/s前後の人は10.5°が絶対良いと思います。低スピンのボールが中弾道で飛んでゆきます。
 平均して飛ぶこと。6ラウンドしましたが、OBなし、左に引っ掛けたボールなし。曲がっても右なので計算が立ちやすい。今まではドロー系の球筋で、時々引っ掛けて大怪我というパターンでしたが、球筋がフェードに変わりました。それでも今までより距離が出ています。よってスコアーも良い方で安定しています。
 今は、ドライバーを打つことが楽しくてしょうがありません。

NishikoriA(3)
平均ラウンド数:週2以上!

2017/5/15 (月) 8:33

ロフト角「9°」、 シャフト「Speeder661 EVOLUTION III」、 シャフト硬度「S」

ロフト+1度にして使用。
前は816◆◆ シャフトDI 7S を使用していました。 タイプが違うので比較はできません。

ラウンド3回使用しましたが、非常に楽に打てます。曲がりません。
ハードヒッター向けと言われていますが、ロフト調整できるので思っていたほどでもないです。
自分とスピエボ3の相性も良かったのかタイミングも合わせやすく、今まで使ってたクラブで一番良いかも。
まだ試打してない方に一度試してほしいクラブです。

zorochan(2)

2017/5/13 (土) 23:24

ロフト角「9°」、 シャフト「Tour AD TP-6」、 シャフト硬度「S」

SUBZEROはハードヒッター向け、どうせ捕まらない。そう思ってました。
雑誌で女子プロが9度を11度にして使用しているのを知り、ダメもとで試打。
フェースOPENは分かっていたのであえて9度にしてロフトを10度、さらにUPライトにすることで少しスクエアに見えることを期待して打ちました。
確かに弾く。skytrackで250Y超え連発。。。
skytrackでの250Yは私程度のHSではそうそうないし、少し芯を外しても240Yを超えていきます。
それよりも高さ、スピン量が安定していて弾道が揃う事が大きいかも。
ミスヒットしても飛距離の落ち込みが少なそうです。
来週のラウンド試打が非常に楽しみになってきました。

keizumi(39)

2017/5/11 (木) 7:59

ロフト角「9°」、 シャフト「DI-7」、 シャフト硬度「X」

DI-7Xを3月下旬にカスタムオーダーしたのが昨日きました。
45インチで組み上げたのですが、重いかなぁ〜っと思っていましたが振ってみるとそこまで気になる程ではありません。
構えるとフェースはオニガン開き❗
これには改めてビックリ。
全く左側怖くありません。
今まで軽いドローか逆球の軽いフェードへ。
球の初速は明らかに早いです。
今まで使っていましたビックバーサーαとは違います。
ソールの重りも前後入れ換えて打ち比べてみましたが、僕個人的にはフェースに近い方が重たい重りの方が好きです。
長々となりましたが、このクラブは間違いなく叩けるグラブです。ヘッドは大きいですが操作はしやすい感じです。ただ、気を抜くと右へプッシュかプッシュスライスになる危険が大きいですね。

アマゴルファージュン(3)

2017/5/9 (火) 17:45

3月、いつもの練習場での試打会に参加。
即日注文しましたが、納期は6月!とのこと…
待つこと1ヶ月ちょい…4月下旬に届きました!なんで納期早くなったのかはナゾですが、ラウンドも1回行ったのでレポ致します。

スターも試打しましたが、打感がイマイチ…重さも軽すぎるような…
で、サブゼロ。
ロフト9度は全く合わず。球上がりません。
シャフトも全て試して、ディアマナに10.5度が合うような…?
で、購入決定しました。

今までは、BRIDGESTONE JGR 9.5度 ツアーAD GP6Sを使用していました。当初はスライスしにくく飛距離も出て、コンペで何度かドラコンも獲れたり…最近、左へ引っ掛けることが増えてきて、何か良いドライバーは無いのかな?と自分の腕を棚にあげての試打会参加でした。

そして手元に届いて練習!
JGRより少し重たく短くなったことで、ヘッドスピードが若干落ちましたが、ミート率アップ!初速アップ!で飛距離は伸びたようです。
何より、左にいかない!
でも気を付けないと右へ一直線!ですが(泣)

GW期間中、ラウンドに。
狭いコースでしたが、方向性抜群!曲がりません。飛距離も出てました。
250ヤードくらいは飛びます。
JGRも飛びますが、5〜10ヤードくらい飛んでる感じです。
たぶんコースラウンドでは、ヘッドスピード42〜43くらいのはず…
緩んでしまって、右へのOBが1球…イヤなスライスではなく、完全に私のミスでした。
ちなみに、カチャカチャでロフト+1、アップライトで使用しました。
ちょっと球が上がりすぎのような…

ラウンド後も練習…
ロフトは標準、アップライトにカチャカチャ変更…
慣れてきてヘッドスピードがJGR使用時と同等かそれ以上の数値も出るように!ミート率については、1.49なんて数値も!JGRではせいぜい1.45くらいでしたが。

もっと練習して、使いこなせるようになります!
良いドライバーだと思いますよ!

なんちゃってゴルファー(5)

1 | 2 | 3 | 4 | 5  次へ>

3ヶ月連続売上金額 No.1!