ボールのランキング ]

キャロウェイゴルフ、CHROME SOFT X ボールの評価

CHROME SOFT X ボールについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド CHROME
商品名 CHROME SOFT X ボール (5件)
2位/586商品中
スペック ボール素材:コア/デュアル・ソフト・ファスト・コア、中間層/アイオノマー、カバー/ソフトウレタン
タイプ:4ピース
カラー:ホワイト、イエロー
商品登録日 2017年2月7日(火)

CHROME SOFT X ボール

BLOG アバターSHOP ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

CHROME SOFT X ボールのクチコミ一覧

2017/3/20 (月) 18:57

まさにソフトとツアーの間、と言った感じです。私はドライバーが飛びました。新しいV1より飛んでましたし、打感も良かった。ソフトはパターでポーンと出ちゃう感じがありましたが、Xも僅かにそんな感じがあります。ただ、距離感が全く合わない様なこともなく、打感も柔らかくてタッチが合います。
アプローチのスピンも過度なスピン量ではなくて、使い易い。掛かって欲しくない時にキュキュッと入って寄らない、て事が少ない気がします。
V1より安いし、あまり被らないし、良いボールだと思います。
ただ、傷はつき易いと思いますので、コスパ的にはもしかすると良くないのかな…
少し使ってみます。

BirdieRush(261)

2017/3/20 (月) 11:10

昨日、バックから硬めのグリーン(ピッチマーク殆ど付かない位)のコースでラウンド。

打感、飛距離、曲がりにくさは好感。

クロムソフトにはないパターのインパクト音があり、感覚は慣れやすそう。

アプローチでのスピンはちょうど良い感じ。

しかし、4〜6Irではグリーンをこぼれる事もしばしば。腕の問題もあるがV1なら止まってると思う。

総じてショットの初速は速く感じる為(V1はスピン入って気持ちゆっくり飛ぶ)、自分のレベルでは、ミドルIrまでしか止められない…。
クロムソフトよりはスピン掛かってましたが…。

上級者がV1などを好むのも頷ける。
コースと腕との相性も有ると思うので、暫く使ってみたい。
(普通のコース、レギュラーティなら曲がりにくさ、飛びは絶対に武器になる)

バックからショートIrで狙える位飛ぶ人が羨ましいです…。

hansode(5)

2017/3/14 (火) 17:44

キャロウェイのウェブサイトで発売前に1スリーブ サンプルを頂き、本日打ってみました。打感はクロムソフトより芯を感じ、クロムツアーより柔らかいです。飛距離はクロムツアーより直進性が優れていて、エースボールのB330xや、NEW ZスターXVと同じくらいで、270〜280くらいは飛んでいました。スピンもかかる方で昨年のクロムツアーより良くなっています。クロムソフトの柔らかさが苦手な方にはオススメです。良いボールですよ。

wood2(15)

2017/2/28 (火) 23:54

キャロウェイさんのモニタープレゼントで頂き、コースで使ってみました。
個人的に柔らかいだけじゃなく、しっかりした打感が好きなので、これは中々でした。
ドライバー、フェアウェイウッドなどの飛距離はかなり飛んでる印象で、中弾道のストレートボールが気持ちよく打てました。
スピン性能も現在エースのスネルと比べても遜色ない感じで、しっかり打てばきちんとスピンが入ります。
パッティングも違和感なく打てました、
全般的に好きなタイプのボールという事で、少し採点が甘い気もしますが、なかなか気に入ったのは事実です。

fuyuk(33)

2017/2/28 (火) 19:53

EPICを購入した際にキャンペーンで頂いたのをコースで試してきました。

普段からあまりキャロウェイのボールを購入することもなく、
当然ながら使用したことも少ないので、正直あまり期待はしていませんでしたが、
今回のこのボールを使用してみて、キャロウェイに対してのイメージが大分変わりました。

打感、直進性、スピン性能は、普段使っているB330SやナイキのRZNプラチナムと比べても
遜色ありません。

このボールのおかげかどうかわかりませんが、バーディー2連続にパーも4連続と
想像以上の結果をもたらしてくれました。

ただ・・・今後も購入するかと言われると・・・

やはりB330やV1、Z-STARの領域を越えるのはまだまだかな。

ただ、ナイキからロックさんが移籍したので、今後のボール開発の行方は楽しみになってきました。

TKC(25)