ボールのランキング ]

キャロウェイゴルフ、CHROME SOFT X ボールの評価

CHROME SOFT X ボールについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド CHROME
商品名 CHROME SOFT X ボール (8件)
5位/590商品中
スペック ボール素材:コア/デュアル・ソフト・ファスト・コア、中間層/アイオノマー、カバー/ソフトウレタン
タイプ:4ピース
カラー:ホワイト、イエロー
商品登録日 2017年2月7日(火)

CHROME SOFT X ボール
SUPER STRAIGHT ポイント獲得ゲーム アバターSHOP BLOG

CHROME SOFT X ボールのクチコミ

2017/3/20 (月) 18:57

まさにソフトとツアーの間、と言った感じです。私はドライバーが飛びました。新しいV1より飛んでましたし、打感も良かった。ソフトはパターでポーンと出ちゃう感じがありましたが、Xも僅かにそんな感じがあります。ただ、距離感が全く合わない様なこともなく、打感も柔らかくてタッチが合います。
アプローチのスピンも過度なスピン量ではなくて、使い易い。掛かって欲しくない時にキュキュッと入って寄らない、て事が少ない気がします。
V1より安いし、あまり被らないし、良いボールだと思います。
ただ、傷はつき易いと思いますので、コスパ的にはもしかすると良くないのかな…
少し使ってみます。

BirdieRush(266)

2017/5/25 (木) 11:27

ん〜、評価が難しいですね。
飛距離とスピンの両立、これはハッキリ言って出来てます。
打感も良好、初代ソフトのゴムボール感は皆無です。アプローチ、パットも印象は良かったです。

ロースピンで飛ぶ、ハイスピンで止める、それが出来るのは分かったのですが、問題はそれをさせる打ち方が必要だという事ですね。

逆に言えば、ドライバーでこすればハイスピンで飛距離ロス、曲がる。
ショートアイアンやウェッジでスピンを掛けられなければフライヤーのように飛んでしまいます。

まあ、何でも完璧には出来ないという事ですね。
インパクトのフィードバックが出来る方には面白いと思います。

スピン量をどうコントロールしたいのか、というイメージが湧けば良い球が出ますね。もちろんミスも多いですが、結構ショットが楽しくなります。

ドライバーで上手く当たればかなり飛びますし、ショートアイアンでもスピンバックをマネジメントに組み込めます。

概ね良い印象でしたが、アイアンは縦を揃えるのに気を使いましたね。技量の問題ですけど、2バウンド目で止まるイメージなのにピンハイに落ちちゃったりというのが何回かありました。
奥オッケーで打ったら吹けちゃって手前みたいな。吹け球にはちょっと厳しいボールですかね。

新調したドライバーも良かったのもありますが、概ね内容も良くていいゴルフが出来ました。しばらく使ってみようと思います。

ダーハヤ(41)

2017/5/22 (月) 21:26

理想的には、ドライバーは曲がらず遠くへ、ショートゲームは良くスピンが効いて、パターは芯を感じられる… そんなボールは高いのですが、こちらはほどほどの値段でとても高性能です。
実はパターのフィーリングの相性の良いボールがなかなかないのですが、こちらは素晴らしいです。あと、カラーボールが好きなので、こちらの黄色を気に入りました。
セール品が出始めたらまとめ買いをしたいです。

マーチ(7)

2017/4/11 (火) 19:14

Titleist PRO V1からの変更です。

2017のPRO V1が好きじゃなかったので、PROV1Xを試し、さらに新しいボールを探しました。

SRIXON Z-STAR XVと、Callaway クロムソフトXを使い、Callaway クロムソフトXを今年は使うことにしました。ちなみに両方共に今年の新作Titleistより良いと思います。

Callaway クロムソフトXでまず気に入った点は、ドライバーの打感。柔らかさの中にも芯を感じる打感で、かつ打音も変な金属音がなく、澄んだ音で爽快です。

今年のPROV1で一番イヤな点が打音で、向こうは変な金属音があり、馴染めませんでした。

加えて、ドライバーの飛距離性能。これはPROV1より良く、風にも強く直進性が高いです。高さも丁度いいと思います。

僕の平均飛距離は260y~270yくらいですが、飛距離性能の感覚では、高い順に Z-STAR XV→V1X→クロムソフトX→PROV1 ですが、XVからV1までの差は、いいとこ5yくらいだと思います。

アプローチのスピン性能は非常に高いと思います。PRO V1より高いと思います。打感も遜色なく、乗換やすいです。

パターの感覚もPROV1に近いですね。打音もおとなしいですし、球の転がりも似ている氣がします。

総評
飛距離性能が上がった高性能なPRO V1って感じです。打感も柔らかいけど、芯があって、硬くないのに、芯を感じるので、打っていて爽快です。

弱点は耐久性。カバーは弱いですね。耐久性ではSRIXON→Titleist→Callawayという順序で最下位です。その分少し安いので、ちょいちょい変えればいいだけなので、性能の高さと飛距離性能やスピン性能で気に入ってます。

まさっくま(46)

2017/3/20 (月) 11:10

昨日、バックから硬めのグリーン(ピッチマーク殆ど付かない位)のコースでラウンド。

打感、飛距離、曲がりにくさは好感。

クロムソフトにはないパターのインパクト音があり、感覚は慣れやすそう。

アプローチでのスピンはちょうど良い感じ。

しかし、4〜6Irではグリーンをこぼれる事もしばしば。腕の問題もあるがV1なら止まってると思う。

総じてショットの初速は速く感じる為(V1はスピン入って気持ちゆっくり飛ぶ)、自分のレベルでは、ミドルIrまでしか止められない…。
クロムソフトよりはスピン掛かってましたが…。

上級者がV1などを好むのも頷ける。
コースと腕との相性も有ると思うので、暫く使ってみたい。
(普通のコース、レギュラーティなら曲がりにくさ、飛びは絶対に武器になる)

バックからショートIrで狙える位飛ぶ人が羨ましいです…。

hansode(8)

2017/3/14 (火) 17:44

キャロウェイのウェブサイトで発売前に1スリーブ サンプルを頂き、本日打ってみました。打感はクロムソフトより芯を感じ、クロムツアーより柔らかいです。飛距離はクロムツアーより直進性が優れていて、エースボールのB330xや、NEW ZスターXVと同じくらいで、270〜280くらいは飛んでいました。スピンもかかる方で昨年のクロムツアーより良くなっています。クロムソフトの柔らかさが苦手な方にはオススメです。良いボールですよ。

wood2(20)

2017/2/28 (火) 23:54

キャロウェイさんのモニタープレゼントで頂き、コースで使ってみました。
個人的に柔らかいだけじゃなく、しっかりした打感が好きなので、これは中々でした。
ドライバー、フェアウェイウッドなどの飛距離はかなり飛んでる印象で、中弾道のストレートボールが気持ちよく打てました。
スピン性能も現在エースのスネルと比べても遜色ない感じで、しっかり打てばきちんとスピンが入ります。
パッティングも違和感なく打てました、
全般的に好きなタイプのボールという事で、少し採点が甘い気もしますが、なかなか気に入ったのは事実です。

fuyuk(34)

2017/2/28 (火) 19:53

EPICを購入した際にキャンペーンで頂いたのをコースで試してきました。

普段からあまりキャロウェイのボールを購入することもなく、
当然ながら使用したことも少ないので、正直あまり期待はしていませんでしたが、
今回のこのボールを使用してみて、キャロウェイに対してのイメージが大分変わりました。

打感、直進性、スピン性能は、普段使っているB330SやナイキのRZNプラチナムと比べても
遜色ありません。

このボールのおかげかどうかわかりませんが、バーディー2連続にパーも4連続と
想像以上の結果をもたらしてくれました。

ただ・・・今後も購入するかと言われると・・・

やはりB330やV1、Z-STARの領域を越えるのはまだまだかな。

ただ、ナイキからロックさんが移籍したので、今後のボール開発の行方は楽しみになってきました。

TKC(35)

3ヶ月連続売上金額 No.1!