ボールのランキング ]

キャロウェイゴルフ、CHROME SOFT X ボールの評価

CHROME SOFT X ボールについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド CHROME
商品名 CHROME SOFT X ボール (10件)
スペック ボール素材:コア/デュアル・ソフト・ファスト・コア、中間層/アイオノマー、カバー/ソフトウレタン
タイプ:4ピース
カラー:ホワイト、イエロー
商品登録日 2017年2月7日(火)

CHROME SOFT X ボール
ゴルフTwitter集 my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 アバターSHOP BLOG

CHROME SOFT X ボールのクチコミ

2017/3/20 (月) 18:57

まさにソフトとツアーの間、と言った感じです。私はドライバーが飛びました。新しいV1より飛んでましたし、打感も良かった。ソフトはパターでポーンと出ちゃう感じがありましたが、Xも僅かにそんな感じがあります。ただ、距離感が全く合わない様なこともなく、打感も柔らかくてタッチが合います。
アプローチのスピンも過度なスピン量ではなくて、使い易い。掛かって欲しくない時にキュキュッと入って寄らない、て事が少ない気がします。
V1より安いし、あまり被らないし、良いボールだと思います。
ただ、傷はつき易いと思いますので、コスパ的にはもしかすると良くないのかな…
少し使ってみます。

BirdieRush(276)

2017/8/2 (水) 18:03

■全体的な感想:前回「次回購入はBS社スーパーストレート」と豪語しましたが、ボールを入れ忘れたラウンド先のゴルフ場に販売されてませんでしたので、渋々クロムソフトXを2スリーブ購入しました。

■使用感:長くクロムソフトを使用していましたのでその比較は…???
『ロースピンで飛ばしハイスピンで止める!』と書きたい処ですが、オサンのレベルではパターの打感以外は大きな違いを感じられませんでした⤵

■良い点:打感に芯を感じる事は出来ました。

■悪い点:クロムソフト同様、耐久性には劣ります。(オサン!カート道路に打つな⤵)

■その他:クロムソフト同様に、スピン性能は高いと思います。

be-ta-(18)

2017/6/23 (金) 23:02

期待し過ぎてたのかな…クロムソフトの打感が自分的に無理だったんで、試しに9H使ってみました。ボールの芯を感じる事もできるし、飛距離も普通。ちょっと潰れやすい?スピンもかけようと思えばかかるんですが…でもこれといって特筆すべき事がない。逆に言うとスタンダードなボールでいいのかな?
ちょっと自分との感覚にギャップを感じるので追加購入は見送りです。

a5050goif(9)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2017/5/25 (木) 11:27

ん〜、評価が難しいですね。
飛距離とスピンの両立、これはハッキリ言って出来てます。
打感も良好、初代ソフトのゴムボール感は皆無です。アプローチ、パットも印象は良かったです。

ロースピンで飛ぶ、ハイスピンで止める、それが出来るのは分かったのですが、問題はそれをさせる打ち方が必要だという事ですね。

逆に言えば、ドライバーでこすればハイスピンで飛距離ロス、曲がる。
ショートアイアンやウェッジでスピンを掛けられなければフライヤーのように飛んでしまいます。

まあ、何でも完璧には出来ないという事ですね。
インパクトのフィードバックが出来る方には面白いと思います。

スピン量をどうコントロールしたいのか、というイメージが湧けば良い球が出ますね。もちろんミスも多いですが、結構ショットが楽しくなります。

ドライバーで上手く当たればかなり飛びますし、ショートアイアンでもスピンバックをマネジメントに組み込めます。

概ね良い印象でしたが、アイアンは縦を揃えるのに気を使いましたね。技量の問題ですけど、2バウンド目で止まるイメージなのにピンハイに落ちちゃったりというのが何回かありました。
奥オッケーで打ったら吹けちゃって手前みたいな。吹け球にはちょっと厳しいボールですかね。

新調したドライバーも良かったのもありますが、概ね内容も良くていいゴルフが出来ました。しばらく使ってみようと思います。

ダーハヤ(42)

2017/5/22 (月) 21:26

理想的には、ドライバーは曲がらず遠くへ、ショートゲームは良くスピンが効いて、パターは芯を感じられる… そんなボールは高いのですが、こちらはほどほどの値段でとても高性能です。
実はパターのフィーリングの相性の良いボールがなかなかないのですが、こちらは素晴らしいです。あと、カラーボールが好きなので、こちらの黄色を気に入りました。
セール品が出始めたらまとめ買いをしたいです。

マーチ(7)

1 | 2  次へ>

NEW RMX プロ絶賛の理由は?