ボールのランキング ]

キャロウェイゴルフ、CHROME SOFT X ボールの評価

CHROME SOFT X ボールについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド CHROME
商品名 CHROME SOFT X ボール (9件)
5位/591商品中
スペック ボール素材:コア/デュアル・ソフト・ファスト・コア、中間層/アイオノマー、カバー/ソフトウレタン
タイプ:4ピース
カラー:ホワイト、イエロー
商品登録日 2017年2月7日(火)

CHROME SOFT X ボール
ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 アバターSHOP my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」

CHROME SOFT X ボールのクチコミ

2017/3/20 (月) 18:57

まさにソフトとツアーの間、と言った感じです。私はドライバーが飛びました。新しいV1より飛んでましたし、打感も良かった。ソフトはパターでポーンと出ちゃう感じがありましたが、Xも僅かにそんな感じがあります。ただ、距離感が全く合わない様なこともなく、打感も柔らかくてタッチが合います。
アプローチのスピンも過度なスピン量ではなくて、使い易い。掛かって欲しくない時にキュキュッと入って寄らない、て事が少ない気がします。
V1より安いし、あまり被らないし、良いボールだと思います。
ただ、傷はつき易いと思いますので、コスパ的にはもしかすると良くないのかな…
少し使ってみます。

BirdieRush(267)

2017/6/23 (金) 23:02

期待し過ぎてたのかな…クロムソフトの打感が自分的に無理だったんで、試しに9H使ってみました。ボールの芯を感じる事もできるし、飛距離も普通。ちょっと潰れやすい?スピンもかけようと思えばかかるんですが…でもこれといって特筆すべき事がない。逆に言うとスタンダードなボールでいいのかな?
ちょっと自分との感覚にギャップを感じるので追加購入は見送りです。

a5050goif(9)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2017/5/25 (木) 11:27

ん〜、評価が難しいですね。
飛距離とスピンの両立、これはハッキリ言って出来てます。
打感も良好、初代ソフトのゴムボール感は皆無です。アプローチ、パットも印象は良かったです。

ロースピンで飛ぶ、ハイスピンで止める、それが出来るのは分かったのですが、問題はそれをさせる打ち方が必要だという事ですね。

逆に言えば、ドライバーでこすればハイスピンで飛距離ロス、曲がる。
ショートアイアンやウェッジでスピンを掛けられなければフライヤーのように飛んでしまいます。

まあ、何でも完璧には出来ないという事ですね。
インパクトのフィードバックが出来る方には面白いと思います。

スピン量をどうコントロールしたいのか、というイメージが湧けば良い球が出ますね。もちろんミスも多いですが、結構ショットが楽しくなります。

ドライバーで上手く当たればかなり飛びますし、ショートアイアンでもスピンバックをマネジメントに組み込めます。

概ね良い印象でしたが、アイアンは縦を揃えるのに気を使いましたね。技量の問題ですけど、2バウンド目で止まるイメージなのにピンハイに落ちちゃったりというのが何回かありました。
奥オッケーで打ったら吹けちゃって手前みたいな。吹け球にはちょっと厳しいボールですかね。

新調したドライバーも良かったのもありますが、概ね内容も良くていいゴルフが出来ました。しばらく使ってみようと思います。

ダーハヤ(41)

2017/5/22 (月) 21:26

理想的には、ドライバーは曲がらず遠くへ、ショートゲームは良くスピンが効いて、パターは芯を感じられる… そんなボールは高いのですが、こちらはほどほどの値段でとても高性能です。
実はパターのフィーリングの相性の良いボールがなかなかないのですが、こちらは素晴らしいです。あと、カラーボールが好きなので、こちらの黄色を気に入りました。
セール品が出始めたらまとめ買いをしたいです。

マーチ(7)

2017/4/11 (火) 19:14

Titleist PRO V1からの変更です。

2017のPRO V1が好きじゃなかったので、PROV1Xを試し、さらに新しいボールを探しました。

SRIXON Z-STAR XVと、Callaway クロムソフトXを使い、Callaway クロムソフトXを今年は使うことにしました。ちなみに両方共に今年の新作Titleistより良いと思います。

Callaway クロムソフトXでまず気に入った点は、ドライバーの打感。柔らかさの中にも芯を感じる打感で、かつ打音も変な金属音がなく、澄んだ音で爽快です。

今年のPROV1で一番イヤな点が打音で、向こうは変な金属音があり、馴染めませんでした。

加えて、ドライバーの飛距離性能。これはPROV1より良く、風にも強く直進性が高いです。高さも丁度いいと思います。

僕の平均飛距離は260y~270yくらいですが、飛距離性能の感覚では、高い順に Z-STAR XV→V1X→クロムソフトX→PROV1 ですが、XVからV1までの差は、いいとこ5yくらいだと思います。

アプローチのスピン性能は非常に高いと思います。PRO V1より高いと思います。打感も遜色なく、乗換やすいです。

パターの感覚もPROV1に近いですね。打音もおとなしいですし、球の転がりも似ている氣がします。

総評
飛距離性能が上がった高性能なPRO V1って感じです。打感も柔らかいけど、芯があって、硬くないのに、芯を感じるので、打っていて爽快です。

弱点は耐久性。カバーは弱いですね。耐久性ではSRIXON→Titleist→Callawayという順序で最下位です。その分少し安いので、ちょいちょい変えればいいだけなので、性能の高さと飛距離性能やスピン性能で気に入ってます。

まさっくま(47)

1 | 2  次へ>