WARBIRD ボール(2017)

キャロウェイゴルフ  WARBIRD ボール(2017)
  • キャロウェイゴルフ  WARBIRD ボール(2017)

オープン
    ボール素材:コア/高エネルギーコア(ポリブタジェン)、カバー/極薄ソフトアイオノマー
    タイプ:2ピース
    カラー:ホワイト、イエロー
    2017年3月3日

5.5
    • スピン性能
      2.5

WARBIRD ボール(2017)の最新クチコミ

• 2020/6/10(水)16:36

とても良いボールです。
    コスパは非常に良いですよ
    ツーピースボールなので飛びます。
    ですが当然ツーピースボールはスピンが、かかりません。
    スピンをかけてボールを止めるアプローチが好きな人は
    ちょっと感じが変わるかと思いますが、それ以外は文句なしです。

• 2018/5/24(木)13:12

ホームコース1が狭い山岳コースの為、OBによる無駄な消費をできる限り回避する為、低コストボールに変更する決意をしました。それまでは各メーカーで主力選手が使用ボールを森や林、池にプレゼントしておりました。

低コストで良いボールと言えば、私の中では、スリクソンのAD333一択でしたが、コンペで頂いたwarbird(AD333より1,000円安い)を使用したところ、飛距離と直進性の高さにほれ込み、今ではエースボールです。ディスタンスボールの為、飛距離についてはある程度期待してましたが、ミスショット時の曲がりにくさで、OBが減り、無くすことを前提にボールを選びを考えておりましたが、それ以上の効果が得られ大満足です。打感も柔らかく好みです。

安いのも非常に助かってます。たまに行く得意先の近くのホームセンターで、駐車料金の肩代わりに購入します。

不満な点?は、安いから良くないのでは?とたまに不安になることが有るぐらいです。スピンがかかりにくいのかもしれませんが、実際はわかりません。スピンがかかりにくい分、安いのでは?と思い込んでるだけです。

このボールによる、スコアーアップは期待できませんが、私のような初心者ではないが、スピンコントロールが分からない方で、ボール台を節約したい方は是非一度お試しください。このボールは人に例えると、大変仕事のできる、給料の安い男です。

2. ボール
  3. WARBIRD ボール(2017)