【プレゼント】極 PREMIUM ゴルフグローブ≫≫
アイアンのランキング ]

キャロウェイゴルフ、Steelhead XR PRO アイアンの評価

Steelhead XR PRO アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド XR
商品名 Steelhead XR PRO アイアン (4件)
価格 110,160円(6本)
7位/959商品中
スペック ヘッド素材:17-4ステンレス
ロフト角(#5アイアン):24°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2017年2月13日(月)

極 PREMIUMグローブ BLOG ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

Steelhead XR PRO アイアンのクチコミ一覧

2017/4/8 (土) 21:29

ロフト角「24°」、 シャフト「NS PRO MODUS3 TOUR120」、 シャフト硬度「S」

1ヶ月我慢してましたが買っちゃいました。。。2回目の投稿です。

DGで最初考えてましたが、結局モーダス120での試打結果が良過ぎて購入決意。
バランスが出てるのでグリップを少し重い物にしてカスタム購入です。

X forgd と比べ、ヘッドが大きくなり少し違和感ありますが、構えた際のグース感は、Apex pro含めこのアイアンの方が真っ直ぐ構えれます。

ちょっと長め目の顏ですが、操作性が良く、飛距離も軽く出るのと、高い弾道なのに強くボールが出るので風の影響も高さの割に受けにくそう?!な印象です。
打感は軟鉄フォージドアイアンに比べたら、軟鉄派の人にはイマイチでしょうが、スチールなのに打感は悪くないです。
ミスには相当強く、90切りを目指す為にセカンドショットの安定を求める方は最適かと。
ダウンブローでしっかり打つと、本当に適度なバックスピン量で高さでグリーンに止めて行けそうな感じです。

黒ヘッドなので、数を気にしてクロスバンカーで打つのは躊躇しそうですけどね。。笑

後はショートアイアンの距離感だけが心配。。。

コース投入待ち遠しいです。

たけやん77(67)

2017/4/2 (日) 20:01

今日、時間が空いたので練習場へ。何とゴルフ5主催の試打会を開催していました。ヤマハ、ブリジストン、テーラーメイド、ミズノ、キャロウェイ等
先日発売になったこのクラブとエイペックスとエイペックスPROを打ち比べたく、待つ事1時間。打ち易さはエイペックスだが、シャフトをモーダスに変えたらこのクラブが凄く打ち易く成りました。NS950だとヘッドが何処にあるか感じ辛く、振り辛く感じましたがモーダスだとバランスが良く、急にミート率アップ。ツアーステージ709リミッテッドを下取りに出して、5万円の支払なら買うと交渉したら、交渉成立。
弾き系の打感ですが、嫌いな感じでは有りません。弾道は高く、スピンも適度に入ります。練習場で150ヤードが8番です。10年前の飛距離が戻った気がします。コンパクトなスイングで7番で150ヤードをコントロールして、マン振り禁止で行けそうな、楽しみなアイアンです。このクラブは、飛距離が落ちた方、中級者でボテッとしたアイアンが苦手な方に最適だと思います。

Blue Magic(28)

2017/3/22 (水) 18:41

ロフト角「24°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

#7をレンタルし練習場にて試打しました。
キャッチコピーが飛びと操作性との事で、操作性に拘る上級者向けのように思ってましたがそのような事はないと思います。
非常に打ち易く弾道が高い。飛距離も出ます。打感は弾き感が強いですが、打ち抜き感という感じでこれもありだと思います。
ノーマルも打ちましたが私の腕ではフック系のボールで掴まり良すぎ。Proはストレートからややフェードの良い感じのボールが出ます。又、グースが無い分Proは構えやすい。
現在APEXアイアン(2016)を所有しそこそこ満足していますが、心が動きます。

3939(8)

2017/3/18 (土) 13:54

一瞬で一目惚れ。大学の時初めて買ったX14を29まで使ってたヤツの最新技術の入った復刻版。欲しい。。。

打感は軟鉄派なのでちょっと違和感ありますが…

キャビティですが小顔で色も黒なのでカッコよく、ちょいグース?ぐらいのストレートラインで構えやすい。

DGとの相性も良さげで本当に欲しい。

別のアイアンで当面いくと決めたばかりなので一旦我慢しますが、恐らく買いそうですね!笑

難点は、イマイチフェースのどこに当たってるか?がボヤける感触で軟鉄派には違和感があります。
ただ最新技術でミスヒット時の嫌なヒット感を緩和しており昔のステン系よりはマシです。

くぅ。。。悩む。。

たけやん77(67)