オデッセイ、O-WORKS V-LINE FANG CHの評価

O-WORKS V-LINE FANG CHについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド O-WORKS
商品名 O-WORKS V-LINE FANG CH (3件)
6位/1616商品中
スペック ヘッド素材:ステンレススチール
長さ(インチ):33、34、35インチ
※34インチのみ左用あり(#2、R-LINE CS除く)
商品登録日 2017年2月17日(金)

O-WORKS V-LINE FANG CH
ゴルフTwitter集 my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

O-WORKS V-LINE FANG CHのクチコミ一覧

2017/5/2 (火) 21:45

購入しました。かなり良いです。

フェイスの作りは非常に凝った作りで高級感もあります。これまでの単純にフェイスに金属シート貼った物とは全然違いますね。

それでいて打感は柔らかく、ホワイトホットとほぼ同じ打感です。音もこだわっていて、ほぼホワイトホットと同様だと思います。

球が伸びるという前評判がありますが、距離が合わないような事はないですね。むしろ、ショートパットで球がよれないのですごく良いですね。

このフェイスは大ヒット間違いなしだと思います。今後も続いてくれる事を願います(^_^)

しいて挙げれば、嫌な点は一つ。長さです。

このシリーズから、オデッセイは長さの計測方が変わってシャフトエンドで決めているらしく、これまでのシリーズより0.25インチ短いと思います。

最初に付いているスーパーストロークはグリップのエンド部分が分厚いので普段と同じですが、他のグリップに変えると0.25インチ短く仕上がると思います。ま、慣れの問題ですが(⌒-⌒; )

まさっくま(48)

2017/4/17 (月) 11:59

パターは、プロでも「日による」、だから、今はこれが良いと思っても
蹴られて入らなかったりすると、その日はそんなことが何度となく起きて
パー多そのものを変えたくなります。

が、前の方のクチコミほど悪くは感じませんでした。

銚子の良い時のこのパターは、
 ・方向性がとりやすく構えやすい。グリップは握りやすい
 ・そうなると、打感も申し分なく、転がりがとても良い転がりになる
 ・ラインも読みがあって、コロガるスピード感もいかにも入りそう
最高な状態でしたが、ハーフ10パットとという生涯最高のパット数達成!

そんな日が懐かしい位に悪いある日は、
 ・構えやすさや打感や方向性、転がりはちっとも変わりなく良い
 ・なのに、ショートしたり、オーバーしたり、蹴られたり
グリーンの芝が生えかかり、一定ではないので仕方が無いのかもしれません
が、一度スコッテイキャメロンでリセットして、芝が安定したら再使用予定

Murasan(95)

2017/3/3 (金) 9:36

#9が欲しくて都内3店舗回りましたが、クラブとしての性能以前にグリップが真っ直ぐ入っていないものだらけで話になりません。太め、親指部分がフラットなグリップで余計に組み立ての悪さが強調されています。オープン8割、クローズ2割、残念ながら本当に真っ直ぐ入っていないのです。打ってみると転がり、打感ともに好みで、良く転がるwhitehotのイメージです。ヘッドが良かっただけに残念すぎます。実物を良くみて買うか、グリップ交換前提で買うならオススメします。

れおん(64)

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!