クリーブランドゴルフ、ハンティントン ビーチ パター ブレードタイプの評価

ハンティントン ビーチ パター ブレードタイプについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー クリーブランドゴルフ
商品名 ハンティントン ビーチ パター ブレードタイプ (4件)
公式ページ http://www.clevelandgolf.co.jp/
5位/1639商品中
スペック ヘッド素材:SUS304ステンレス
長さ(インチ):34インチ
※女性用33インチあり
商品登録日 2017年2月20日(月)

ハンティントン ビーチ パター ブレードタイプ
アバターSHOP BLOG ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

ハンティントン ビーチ パター ブレードタイプのクチコミ一覧

2017/11/11 (土) 14:36

今まではインサートのマレットを色々使ってました。たまにはピン型で削り出しの物を使ってみようかと思い、人と被らないもの、クリーブランド好きということで購入。まず、久しぶりに新品を購入しましたが、有名かつ人気のあるパターと比べると、それらの中古よりも格安で購入出来ました。それだけでも十分ですが、初めてのピン型削り出しですが、打感も良く距離が合わせやすいのに驚きました。マレットのように真っすぐ引いて…などは考えず感覚重視で使ってますが、3パットはほとんどありません。しばらくメインで使っていきます。クリーブランドのパター、結構良いと思います。

achi(2)

2017/8/22 (火) 9:54

振りやすい×打感良い(軟らかい)×安い
3拍子揃った良いパターです

ヘッドは345gと最近のパターの中では軽い部類に入ります
キャメロンのブラックミストの頃より前の世代に戻った感じですね
これが良いです
タッチが合わせ易く振りやすい
最近のヘッドは365gと重いのが流行みたいで切り返しの早い私には合いませんでした
切り返しの時にヘッド慣性に負けてヘッドがブレてしまうんです
ネオマレット型を使うときはゆっくり切り返すのでヘッドが重く効いてても良いんですけどね

ヘッドはロストワックス鋳造のため非加工部分でもそれなりに綺麗です
MIMで作ればもっと綺麗になるんでしょうけど、そこまでは不要ですかね
深いミーリングにより軟らかい打感を達成していて
インゴッドからの削り出しと同等かそれより軟らかい打感なのに価格は5分の1程度
普段はZ-STARを使っていますが打感柔軟らかすぎて少し硬めのボールに変えました
ディスタンス系を打っても非常に軟らかく感じますよ
さらに転がりも非常に良い
伸びてくれます

リーディングエッジはテーパ加工(研磨もしてるんじゃないかな?)の後にメッキ載せてるし
フェイスのロゴに色入れもしてあるし
細かいところに結構手間かかっているはずなのにこの価格はすばらしいと思います

先に書かれているように所有に対する満足感は低いですが
気軽に買える価格なので試しに使いやすいと思います

KIT(53)

2017/8/17 (木) 21:16

これ、製品毎のばらつきまではわかりませんが、かなり良いです。
新品で買うならオススメです。
ミーリングで柔らかさを出しているのですが、ネックとヘッドのデザインが秀逸で、狙ったところへ球出しし易いです。感触もすこぶる良く、TMのTPコレクションなどよりはるかにいいです。
できれば上級者に使って欲しいパターです。デザインも安っぽく見えてこないから不思議です。
このモデルといい、ゼクシオフォージドパターといい、ダンロップやりますね。唯一のマイナスポイントは、持つ喜びがないこと。
こればかりは仕方ありません。

DEION(402)

2017/5/25 (木) 10:42

このパターは総合的にバランスが取れていると思います。

打感、ミスの許容、打音等。純正のままですが、ヘッドの重さを適度に感じるので個人的には距離感を非常に出しやすいと感じています。順回転になりやすいイメージを持っています。

打感はしっとりしているように感じ、打音は落ち着いています。

凄いのは価格ですが、新品がとても安いです。反面、キャメロンやベティナルディのような希少性や人気による価格の下落幅が少ない。という事にはならないように思います。地味なブランドですが作られている物は、キャメロンに引けを取らないと思います。

オススメしたい方は、ピンパターに挑戦してみたい、キャメロンまでの価格に手が届かない、打感重視。などなどでしょうか。

ナカタカ(3)

NEW RMX プロ絶賛の理由は?
TOUR B Xボールモニター結果発表