【プレゼント】極 PREMIUM ゴルフグローブ≫≫
ボールのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、TP5xの評価

TP5xについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド TP
商品名 TP5x (4件)
公式ページ http://taylormadegolf.jp
6位/586商品中
スペック ボール素材:トライ-ファスト・コア、デュアル-スピン・カバー
タイプ:5ピース
商品登録日 2017年2月21日(火)

TP5x
極 PREMIUMグローブ ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 BLOG

TP5xのクチコミ一覧

2017/4/29 (土) 22:45

友人からTP5、TP5xを一つずつもらい試しましたが10度以下の気温だったせいか重さを感じそんなに良く無かった。TP5の方が打感が柔らかくそこそこの飛距離だったので4月に入りもう一度1スリーブ購入して試したらUTとアイアンの距離が違うのでビックリ。今の時期でこの飛距離はこれから楽しみになる。確実に0.5番手は飛距離が伸びてる。APでスピンも掛かり易く止めやすいのにアイアンでは飛距離が伸びるのは摩訶不思議な感覚。ドライバーもちょっと重めに感じるが低スピンで足が出るのか飛距離は伸びてる気がする。C社のボールをエースに使ってたが今年は変更です。

aome(4)

2017/4/29 (土) 6:03

2ラウンド程試しました。

今回テーラーが力を入れているだけの事はあると思います。
直進性が高いと感じました。
曲げたと思っていても、想像より踏ん張ってくれている印象です。

スピンも良く掛かり、安心してデッドにピンを狙えます。

飛距離も申し分なく飛んでます。またパターも転がりもよく気に入りました。

一番気に入っているのは、アイアンの飛距離です。
宣伝通りロングアイアンでの飛距離性は抜群です!

是非一度お試し下さい。

motumk(18)

2017/4/24 (月) 11:58

4月に入ってから3ラウンドで使用してみました。
すべての日が強風が吹き荒れる日で、飛距離を正確に把握するには適さないラウンドでしたが、まず感じたのがミドルアイアン以上のスピンの少なさです。
アゲインストの風を考慮して、今までと同じように番手を上げて打ったボールがほぼピンオーバー。
メーカーの宣伝通りにアイアンの飛距離は確実に伸びると思います。
またドライバーの飛距離はゲキ飛びするということは無いように感じましたが、風への強さ(直進性)は高いと思います。

しばらくV1Xと交互に使用する予定です。

BOSSgolfer(18)

2017/4/20 (木) 18:59

気になっていたので、1スリーブ購入して試してみました。メーカーは打感がソフトと謳っていましたが、ソフトと言うより、「打感が重い」と言うのが感想です。私にはそう感じました。ドライバー飛距離はよく出ていると思いますが、アイアン飛距離はメーカーが言う程、伸びてる感はそんなに無かったかな?スピンもソコソコ掛かってましたよ。弾道は高弾道ではなく中弾道でした。(個人的に弾道は低めです。)次はTP5を試してみたいと思います。

wood2(17)