ボールのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、TP5xの評価

TP5xについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド TP
商品名 TP5x (18件)
公式ページ http://taylormadegolf.jp
1位/644商品中
スペック ボール素材:トライ-ファスト・コア、デュアル-スピン・カバー
タイプ:5ピース
商品登録日 2017年2月21日(火)

TP5x
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

TP5xのクチコミ

2018/4/8 (日) 19:09

今日の月例兼理事長杯予選で使用しての2回目の投稿です。スリクソンZ-STAR XVやブリジストン ツアーBXよりも今日のホームコースでの落下地点による飛距離からすると上記の2種類のボールよりも飛んでいることは間違いありませんし、14ホール中12ホールがフェアウェイでした。なお、打感はソフトで、スピンも十分かかります。今年はTP5Xを月例や倶楽部選手権でのエース球として使用することに決めました。

あんちゃん3833(58)

2018/2/5 (月) 3:01

最近2つのゴルフ雑誌で、飛距離性能がスピン系で1番との評価のボール1ダースが何とWパーゴルフで当たりまして、この週末の月例で使用した感想です。なお昨年エース球をZスターXVからB330XそしてツアーBXに変更したばかりですのでZスターXV、ツアーBXとの私個人の冬季での感覚的な比較です。飛距離はXV=BX<TP5Xのように感じます。Drの打感は、XV<BX<TP5XでTP5Xがやや柔らかい打感です。直進性はXV=BX<TP5Xで曲り幅が少ない感じで、前半のハーフは7ホール全部がFWキープ(7ホール全部がFWキープは数年ぶりです)でした。アイアンでの飛距離は、ほぼ同じような感じですが、あるホールでピンまでの残り距離からいつもの番手で打ったらピン奥10Yに乗ってしまい、結局下りで3パットしてしまいました。恐らくXVやBXよりも少し飛ぶのかもしれません。総じて、新しいエース球候補です。暫く倶楽部競技では、TP5Xを使用してみようと思います。

あんちゃん3833(58)

2018/4/18 (水) 18:15

ラウンドしての感想です。クラブをテーラーメイドに替えたのを機に、BSより替えてみました。確かに飛距離が伸びました。特にドライバーはM3との組み合わせで、飛びます。ロングアイアンも飛ぶとのことでしたが、私のミート率が悪いため、飛距離アップは確認できませんでした。打感は柔らかくてとても良いです。しかし、パターの距離感が中々合いません。もう少し芯がある打感だとパーフェクトですが。ウエッジでのスピンは、私レベルでは程々のスピン量です。総じて完成度の高いボールだと思います。

ABU(11)

2017/12/24 (日) 20:44

仲間に誕生日プレゼントで頂きました。
予てより評判が良く使用してみたかったですが、なかなか手が出ずでした。
普段はB330Sを使用していますので、そちらとの比較になります。

【打感】
打感は少し硬めです。最新のテーラー系ウッドと相性良いのかな?

【飛距離】
飛びます。高弾道でぶっ飛んでくれるので本当に気持ち良いです。
ミスヒットの曲がり幅もカバーしてくれるので、安心して叩けます。

【スピン性能】
打感は硬めですが、キチっとスピンが効いてくれます。
アプローチする際も安心できます。

【コストパフォーマンス】
量販店ですと、1,500〜が相場のようですね。

能力の高いボールと感じます。
奮発して1度使ってほしいです。

ロクデモナイス(50)

2017/8/31 (木) 15:47

普段は、Z-STSR XVを使用しています。
TP5xでラウンドしたので、そのインプレを。

ドライバーでの飛距離、アイアンでのスピン共に、XVと遜色無いと感じました。
打感は、XVより吸い付きが良く柔らかに感じます。好感触です。
但し、表層カバーは傷が付き易く、こちらはXVに軍配。

XVを数年使っていますが、エース交代を匂わせる、そんな出来栄えですね。優秀なボールです。

自分事ですが…
もう数ラウンド使用して、自分に合った方を見極めたいと思います。

bigboy_chabo(70)

1 | 2 | 3 | 4  次へ>

新垣比菜のパターシャフトは?